NEWS

“العلوم المتكاملة” بجامعة البحرين يثقف المجتمع بأطعمة المناعة

بالتعاون مع مستشفى الملك حمد الجامعي

“العلوم المتكاملة” بجامعة البحرين يثقف المجتمع بأطعمة المناعة

جانب من المحاضرة الافتراضية (التغذية ووباء كورونا)

جانب من المحاضرة الافتراضية (التغذية ووباء كورونا)نظم قسم العلوم المتكاملة بكلية العلوم الصحية والرياضية في جامعة البحرين يوم الأربعاء (الموافق 9 ديسمبر 2020م)، محاضرة بعنوان “التغذية ووباء كورونا”، بالتعاون مستشفى الملك حمد الجامعي، تهدف إلى التوعية بأهمية التغذية الصحيَّة ودورها في تعزيز المناعة عند الإنسان، في ظل استشراء جائحة كوفيد-19.

جانب من المحاضرة الافتراضية (التغذية ووباء كورونا)وتحدثت في المحاضرة – عبر منصة مايكروسوفت تيمز – أخصائية التغذية الإكلينيكية في مستشفى الملك حمد الجامعي أريج السعد، حول دور التغذية في تعزيز الجهاز المناعي في زمن الجائحة، وعددت المواد الغذائية التي تؤدي دوراً مهماً في تقوية مناعة الإنسان ضد المرض. وأوضحت السعد العوامل التي تؤثر على استجابة الجهاز المناعي، ودور التغذية في تقوية الجهاز المناعي، بالإضافة الى الأطعمة التي تعزز الجهاز المناعي.

ودعت السعد إلى أهمية الإكثار من الأطعمة التي تقوي المناعة خلال هذه الفترة، ولا سيما الخضروات والفواكه، والبقوليات، وممارسة الرياضة بشكل منتظم، والابتعاد عن الوجبات السريعة والمشروبات الغازية. وقد أدارت المحاضرة – التي حضرها عدد من أعضاء الهيئتين الأكاديمية والطلابية في الجامعة – رئيسة قسم العلوم المتكاملة الدكتورة رباب أصغر عبدالوهاب.

2020-12-10T21:42:22+03:00ديسمبر 10, 2020|غير مصنف|
Go to Top