NEWS
“العلوم المتكاملة” بجامعة البحرين يثقف المجتمع بأطعمة المناعة
“العلوم المتكاملة” بجامعة البحرين يثقف المجتمع بأطعمة المناعة
نظم قسم العلوم المتكاملة بكلية العلوم الصحية والرياضية في جامعة البحرين يوم الأربعاء (الموافق 9 ديسمبر 2020م)، محاضرة بعنوان “التغذية ووباء كورونا”، بالتعاون مستشفى الملك حمد الجامعي، تهدف إلى التوعية بأهمية التغذية الصحيَّة ودورها في تعزيز المناعة عند الإنسان، في ظل استشراء جائحة كوفيد-19.
وتحدثت في المحاضرة – عبر منصة مايكروسوفت تيمز – أخصائية التغذية الإكلينيكية في مستشفى الملك حمد الجامعي أريج السعد، حول دور التغذية في تعزيز الجهاز المناعي في زمن الجائحة، وعددت المواد الغذائية التي تؤدي دوراً مهماً في تقوية مناعة الإنسان ضد المرض. وأوضحت السعد العوامل التي تؤثر على استجابة الجهاز المناعي، ودور التغذية في تقوية الجهاز المناعي، بالإضافة الى الأطعمة التي تعزز الجهاز المناعي.
ودعت السعد إلى أهمية الإكثار من الأطعمة التي تقوي المناعة خلال هذه الفترة، ولا سيما الخضروات والفواكه، والبقوليات، وممارسة الرياضة بشكل منتظم، والابتعاد عن الوجبات السريعة والمشروبات الغازية. وقد أدارت المحاضرة – التي حضرها عدد من أعضاء الهيئتين الأكاديمية والطلابية في الجامعة – رئيسة قسم العلوم المتكاملة الدكتورة رباب أصغر عبدالوهاب.