جامعتا البحرين وشانغهاي تبحثان تعزيز التعاون المشترك

اتفقت جامعتا البحرين وجامعة شانغهاي على تعزيز التعاون المشترك، والعمل على زيادة فاعلية معهد كونفوشيوس الذي ينشط في تدريس اللغة الصينية في جامعة البحرين.وكان رئيس جامعة البحرين الأستاذ الدكتور رياض يوسف حمزة، قد استقبل في مكتبه أمس (الأحد الموافق 15 أبريل 2018م) عميد كلية التبادل الدولي مدير معاهد كونفوشيوس في جامعة شانغهاي الدكتور ياو كاسيمنغ، حيث بحثا آليات تعزيز التعاون وتبادل الخبرات.وانطلق المعهد في الجامعة في أبريل من العام 2014م، بهدف تدريس اللغة الصينية، والتعريف بالتراث والثقافة الصينيين.وأشاد أ.د. حمزة بنشاط المعهد الذي احتفل مؤخراً بوصول عدد طلبته إلى 500 طالب وطالبة في الفصل الدراسي الماضي حيث شهد فتح 14 شعبة لتدريس اللغة الصينية.ومن ناحيته، شكر عميد كلية التبادل الدولي رئيس جامعة البحرين على حسن الضيافة وحفاوة الاستقبال، منوهاً بالدعم الذي يتلقاه معهد كونفوشيوس من إدارة الجامعة، معرباً في الوقت نفسه عن تطلعه لتوسعة مجالات التعاون بين الجانبين.ومما يجدر ذكره أن معهد كونفوشيوس في الجامعة يستقبل طلبات لدراسة اللغة فصلياً من قطاعات متعددة ومؤسسات حكومية وخاصة لتعليم موظفيها اللغة الصينية، وأن من بين أهداف المعهد العمل على تعزيز الروابط الثقافية والعلمية بين بكين والمنامة.

2018-04-17T00:00:00+03:00أبريل 17, 2018|غير مصنف|