“كونفوشيوس” جامعة البحرين يخرج 40 متدرباً في الدفعة الخامسة

احتفل معهد كونفوشيوس في جامعة البحرين بتخريج الدفعة الخامسة من متعلمي اللغة الصينية من موظفي القطاع العام، وذلك بحضور السفير الصيني لدى المملكة تشين شانغ هونغ، ورئيس جامعة البحرين الأستاذ الدكتور رياض يوسف حمزة، ومدير المعهد من الجانب البحريني نائب رئيس جامعة البحرين للبرامج الأكاديمية والدراسات العليا الأستاذ الدكتور وهيب عيسى الناصر، ومديرة المعهد من الجانب الصيني الدكتورة ووشوي ين.وتحدث أ.د. الناصر في كلمة له عن أهمية الانفتاح على الثقافة الصينية عبر تعلم اللغة الصينية، والجانب الفلكي في التقويم الصيني، مشيداً بنشاط المعهد خلال الفترة الماضية. وبدورها تحدثت د. ووشوي وين عن الثقافة غنى البحرينية.وشمل الحفل تسليم 40 متدرباً شهادات التخرج، كما شمل البرنامج حواراً بين متدربين باللغة الصينية، وأنشد المتدربون قطعة غنائية باللغة الصينية أيضاً.يذكر أن معهد كونفوشيوس يهدف إلى تعليم اللغة الصينية والثقافة والفلسفة الصينيتين ونشرها في دول العالم، ويبلغ عدد المعاهد التابعة له 476 معهداً في 127 بلداً حول العالم.

2021-06-14T20:41:32+03:00يناير 30, 2017|غير مصنف|