فريق طلبة حقوق جامعة البحرين الأكثر تطوراً في الشرق الأوسط

news 19 02 2017 1

صنَّفت مسابقة “محاكمة التحكيم الصورية العالمية” فريق طلبة كلية الحقوق بجامعة البحرين أكثر الفرق تطوراً على مستوى الشرق الأوسط من بين 15 دولة، وذلك خلال مشاركة الفريق في الأعمال التحضيرية التي جرت في دولة الكويت مؤخراً، استعداداً للمشاركة في المسابقة العالمية Annual Willem C.Vis International Commercial Arbitration Moot، المقرر إقامتها في العاصمة النمساوية (فيينا) في أبريل المقبل 2017م.

news 19 02 2017 2

وسوف يخوض فريق طلبة جامعة البحرين المنافسة إلى جانب 370 فريقاً من جميع أنحاء العالم.

وتهدف المسابقة – التي تشرف على تنظيمها جهات عدة أهمها: اللجنة الدولية الخاصة بالقانون التجاري الدولي التابعة للأمم المتحدة UNCITRAL ، والبرنامج الأمريكي الخاص بتطوير القانون التجاري وممارساته CLDP – إلى ربط طلبة كليات الحقوق من مختلف دول العالم بواقع محاكمات التحكيم التجارية والمرافعات الشفوية، وطريقة كتابة المذكرات القانونية وأصول محاكمات التحكيم، وذلك من خلال إدماج الطلبة في برامج ومسابقات خاصة بالتحكيم التجاري الدولي، نظراً للدور المهم الذي يؤديه التحكيم التجاري في تدفق الأعمال التجارية باعتباره طريقاً رضائياً لحل المنازعات التجارية تعترف به الاتفاقات الدولية وأغلب القوانين المحلية.

ويتألف فريق جامعة البحرين من الطلبة: عبدالله الجامع، ومريم العمادي، وفاطمة دشتي، وبإشراف الدكتور رياض محمد سيادي أستاذ القانون التجاري المساعد بكلية الحقوق.
2017-02-19T12:13:51+03:00فبراير 19, 2017|غير مصنف|