أساتذة جامعة البحرين يشاركون في دورة “مدخل إلى قواعد المعلومات”

ضمن برامج تنمية مهارات الوصول إلى المعلومة

أساتذة جامعة البحرين يشاركون في دورة “مدخل إلى قواعد المعلومات”

جانب من دورة قواعد المعلومات

جانب من دورة قواعد المعلوماتشارك عدد من أساتذة جامعة البحرين في دورة بعنوان “مدخل إلى قواعد المعلومات”، أقامتها دائرة المكتبات وخدمات المعلومات بجامعة البحرين، يوم الاثنين (1 أكتوبر 2018م)، في مقر الجامعة بالصخير.

وتأتي هذه الدورة ضمن عمل مكتبة الجامعة على إكساب المختصين والأساتذة طرق البحث العلمي، وكيفية الوصول إلى المعلومات، واستخدام المصادر وتقييمها.

وتهدف دورة “قواعد المعلومات”، التي قدمها أحد المختصين في برنامج الناشر “البروكويست”، إلى مساعدة الطلبة والباحثين على كيفية استخدام القواعد والمعلومات الموجودة المتضمنة الكتب والدراسات، والرسائل الجامعية، وتمكين المستخدمين من اكتشاف المحتوي بسلاسة عبر صيغ عدة.

ويتبع برنامج الناشر “بروكويست”، شركة المعلومات المركزية للبحوث العالمية التي تستحوذ على مكتبة الكتاب الالكتروني Ebook Library، التي تضم قاعدة تشتمل على حوالي 300.000 كتاب إلكتروني تابعة لأكثر من 500 ناشر، بالإضافة إلى موقع بيع الكتب الالكترونية بالتجزئة ebooks.com، وخدمات الناشرين الإلكترونية ebookservices.com

يذكر أن المكتبة تحوي أكثر من 310 آلاف كتاب مطبوع حالياً، وأكثر من 170 ألف كتاب إلكتروني، و25 ألف دورية إلكترونية، ومليونين ونصف المليون رسالة وأطروحة جامعية، بالإضافة إلى 40 قاعدة معلومات إلكترونية.

2018-10-02T08:53:05+03:00أكتوبر 2, 2018|غير مصنف|