جامعة البحرين تشارك في قمة الشرق الأوسط لكليات إدارة الأعمال بدبي

طرح برامج بكالوريوس مسائية في الإدارة قريباً

News 24 12 2019 1aأثنى مشاركون في قمة الشرق الأوسط لكليات إدارة الأعمال، التي عقدت مؤخراً في دبي بدولة الإمارات العربية المتحدة، على جهود ومساعي كلية إدارة الأعمال في جامعة البحرين، وسدها للفجوة بين مهارات الخريجين ومتطلبات سوق العمل، وفتحها المجال أمام الطلبة لتعزيز مهاراتهم وخبراتهم، وتعزيز صلتهم بمؤسسات المال والأعمال، وصقل مواهبهم وشخصياتهم من خلال رعاية أكاديمية ومهنية من قبل جامعة البحرين.

واستعرض عميد كلية إدارة الأعمال في جامعة البحرين الدكتور حاتم محمود المصري خلال مشاركته في القمة، بالشراكة مع العميد المشارك في كلية إدارة الأعمال في جامعة كسليك في لبنان الدكتور د. شربل الخوري، أهمية الشراكة بين كليات إدارات الأعمال والنسيج الاقتصادي، ودورهما في تطوير قدرات الخريجين، وإعدادهم بالشكل المناسب للانخراط في سوق العمل. لافتين إلى مشروع تطوير كلية إدارة الأعمال، واستحداث برامج جديدة وفق استراتيجيات الكلية، ومهارات العمل المتوازية مع متطلبات القرن الحادي والعشرين، ومواكبتهما مع تغيرات الثورة الصناعية الرابعة من خلال تقويم الجدول الدراسي، وخلق شراكة مستدامة بين كليات إدارة الأعمال والقطاعين العام والخاص، لتعزيز مهارات الطلبة وزيادة مخزونهم المعرفي.

News 24 12 2019 1b

وتأتي قمة الشرق الأوسط لكليات إدارة الأعمال بتنظيم من مؤسسة AACSB، وهي مؤسسة عريقة في اعتماد كليات إدارة الأعمال حول العالم، تم تأسيسها منذ أكثر من 100 عام، بمشاركة أكثر من 120 من عمداء كليات إدارة الإعمال، ومدراء مراكز ضمان الجودة والاعتمادية في أكثر من 20 دولة حول العالم.

وعلى صعيد متصل، أشار د. المصري إلى عزم كلية إدارة الأعمال في جامعة البحرين، خلال العام المقبل 2020م استحداث برامج بكالوريوس مسائية في اختصاصات نموذجية بالتعاون مع كليات أخرى في الجامعة، بالإضافة إلى طرح شهادات دراسات عليا تنفيذية في الإدارة.
2019-12-24T08:32:55+03:00ديسمبر 24, 2019|غير مصنف|