جامعتا البحرين وشولالونغكورن التايلندية تستطلعان فرص التعاون الثنائي

توافق على توقيع مذكرة تفاهم بين الجامعتين لتفعيل التقارب

جامعتا البحرين وشولالونغكورن التايلندية تستطلعان فرص التعاون الثنائي

صور من الاجتماع

استطلعت جامعة البحرين وجامعة شولالونغكورن التايلندية فرص التعاون الأكاديمي والبحثي المشترك بين الجامعتين، خصوصاً في مجالات العلوم التربوية وتكنولوجيا الاتصال.

وترأس الاجتماع رئيس جامعة البحرين الأستاذ الدكتور رياض يوسف حمزة، في حين مثل وفد الجامعة التايلندية رئيس إدارة التربية وتكنولوجيا الاتصال الأستاذة الدكتورة جايتيب ناسونجكلا.

وشارك سفير مملكة تايلند في البحرين تانيت نا سونخلا، في الاجتماع الذي أقيم صباح يوم الخميس (26 ديسمبر 2018) بمكتب رئيس جامعة البحرين في الحرم الجامعي بالصخير.

ورحب رئيس الجامعة بالوفد والسفير التايلندي، مؤكداً أهمية هذه الزيارات في فتح آفاق للتعاون المشترك في مختلف المجالات العلمية والأكاديمية والبحثية، مستعرضاً تاريخ العلاقات والروابط القوية بين مملكة البحرين ومملكة تايلند.

وقدم الوفد التايلندي عرضاً عن جامعة شولالونغكورن، وكلياتها، وروابطها الأكاديمية، وبحوثها ومبتكراتها.

وناقش الجانبان فرص ومجالات التعاون في تبادل الزيارات والأستاذة، والإشراف على رسائل طلبة الدراسات العليا، وابتعاث الطلبة، والاهتمامات البحثية.

وقال أ. د. حمزة: “نحن سعداء بهذه الزيارة، ونتطلع لتوقيع مذكرة تفاهم تساعد على تحقيق التعاون الفعلي بين الجامعتين خصوصاً في مجالات التربية، وتقنية المعلومات، والرعاية الصحية”، مؤكداً أن “هذا التعاون من شأنه أن يسهم في تجويد التعليم وفقاً لأفضل الممارسات العالمية، وأن يساعد على تبادل الخبرات وتنميتها”.

ومن جهتها، قدمت أ. د. ناسونجكلا شكرها لرئيس الجامعة على استقباله وفد الجامعية التايلندية والحفاوة التي لقيها، مبدية سعادتها بزيارة الجامعة الوطنية في البحرين، ومناقشة فرص التعاون الثنائي.

وشارك في اللقاء من جانب جامعة البحرين، نائب الرئيس للبرامج الأكاديمية والدراسات العليا الأستاذ الدكتور وهيب عيسى الناصر، والقائم بأعمال نائب الرئيس للشؤون الإدارية والمالية وتقنية المعلومات الدكتور محمد عبدالله باقر، وعميد الدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور محمد رضا قادر.

وقام الوفد التايلندي بجولة في أبرز معالم الجامعة، ومنها: المكتبة الرئيسية، ومركز تسهيلات البحرين للإعلام، وعمادة الدراسات العليا. ومن المقرر أن يعقد الوفد اجتماعاً اليوم (الأحد) مع إدارة كلية البحرين للمعلمين في الجامعة لمناقشة فرص التعاون الأكاديمي والبحثي.

2019-12-29T08:25:50+03:00ديسمبر 29, 2019|غير مصنف|