طلبة في جامعة البحرين يصممون تطبيقاً ذكياً للعناية بالحيوانات الأليفة

يقدم ميزات طبية ورعاية بيطرية

news 28 1 2020 1aصمَّم طلبة في قسم علوم الحاسوب بكلية تقنية المعلومات، تطبيقاً ذكيا يساعد مقتني الحيوانات الأليفة على العناية بها ورعايتها صحياً، بعنوان: “Pet Care Paws.docx”.

والتطبيق الذي أنجزه الطلبة: وحيدة عبدالرحيم، وزينب عبدالرسول علوي، وأحمد لؤي سلمان، يوفّر ميزات للعناية بالحيوانات الأليفة، إذ يمكن التطبيق المشغل على الهواتف الذكية أن يكون مركزاً لأصحاب الحيوانيات الأليفة، وذلك من خلال الاحتفاظ بالمعلومات العامة والصحية والغذائية عن حيواناتهم.

وقال الطالب أحمد سلمان: “تهدف فكرة المشروع إلى إيجاد تطبيق على منصات الأندرويد يوفَّر خدمات رعاية وعناية لأصحاب وعشّاق الحيوانات الأليفة”.

وأوضح سلمان أن التطبيق “يسمح لأصحاب الحيوانات الأليفة، بإنشاء ملفات تعريف الخاصة بهم، وتسجيل جرعات أدويتهم وتوقيتها أيضاً، ويتيح خاصية تصفّح العيادات، والمحلات التجارية، والصيدليات، بالإضافة إلى طرح الأسئلة على الأطباء البيطريين”.news 28 1 2020 1b

وأضاف الطالب سلمان أن تطبيق “Pet Care – Paws.docx” “يقدِّم عروض تبنّي الحيوانات بين المشتركين، وعروض حسابات تعمل على إنقاذ الحيوانات وتسهم في التبرع بها، ويحوي التطبيق أيضا خانة لعروض المحلات والعيادات”.

ولفت سلمان إلى أن تطبيق يقدم – أيضاً – خدمة للعيادات والمحلات، وذلك من خلال عرض منتجاتها وخدماتها، من أجل توفير ما يحتاج إليه أصحاب الحيوانات الأليفة، مضيفا أن الأطباء البيطريين يمكنهم تحديد المواعيد لزيارات العيادة، إبداء الملاحظات على “الملف الرقمي الطبي” للحيوان، والإجابة على الأسئلة التي يطرحها المشاركون أيضاً.

وكانت كلية تقنية المعلومات قد أقامت معرضاً لمشاريع التخرج لطلبة أقسام: هندسة الحاسوب، وعلوم الحاسوب، ونظم المعلومات، في نهاية الفصل الجامعي الأول من العام الجامعي الحالي (2020/2019)، في مقر الجامعة بالصخير. وقد حضر المعرض رئيس جامعة البحرين والرئيس التنفيذي لهيئة المعلومات والحكومة الإلكترونية. وضمَّ المعرض نحو 37 مشروعاً طلابياً.

2020-01-28T10:04:59+03:00يناير 28, 2020|غير مصنف|