جامعة البحرين تخطط لطرح المزيد من الخدمات الإلكترونية

أ.د. حمزة: نجاح تجربة بيع الكتب إلكترونياً عبر البوابة الوطنية

جامعة البحرين تخطط لطرح المزيد من الخدمات الإلكترونية

صور من تسليم الكتب للطلبةأكد الأستاذ الدكتور رياض يوسف حمزة – رئيس جامعة البحرين – أن الجامعة تتطلع لتطوير المزيد من الخدمات الإلكترونية للطلبة بالتعاون مع هيئة المعلومات والحكومة الإلكترونية، مشيراً إلى الأثر الإيجابي لهذه المشروعات في تعزيز التحول الرقمي في الجامعة.

وتتيح البوابة الوطنية (bahrain.bh) عدة خدمات لطلبة الجامعة، من بينها: القبول الإلكتروني، ودفع الرسوم، وتحديث البيانات، ومؤخراً أضافت البوابة خدمة شراء الكتب الدراسية.

صور من تسليم الكتب للطلبةوأضاف رئيس الجامعة “إن أرقام هيئة الحكومة الإلكترونية تفيد بأن نسبة استخدام خدمة شراء الكتب الدراسية لطلبة جامعة البحرين عبر البوابة الوطنية بلغت في الفصل الماضي نسبة 100%، ووصل عدد الزيارات في البوابة حتى نهاية سنة 2019م إلى أكثر من 34 ألف زيارة مع إنجاز 5594 معاملة مالية”، مؤكداً أن “هذه الأرقام تعكس نجاح الخدمة وتفاعل الطلبة الإيجابي معها”.

ولفت إلى أن “الجامعة تسعى إلى تطوير جميع خدماتها إلكترونياً ضمن إستراتيجيتها للتحول الرقمي للارتقاء بالبرامج والخدمات الإلكترونية التي تطرحها الجامعة لمنتسبيها “، لافتاً إلى أن “المعاملات الإلكترونية – كما هو معروف – تخفض التكاليف والجهد وتختصر الوقت أيضاً”.صور من تسليم الكتب للطلبة

وشكر رئيس الجامعة هيئة المعلومات والحكومة الإلكترونية وفريقها الفني لدورهم المهم في تعزيز التحول الرقمي في مملكة البحرين وعلى تعاونهم مع الجامعة في إنجاز عدة مشروعات الرائدة على مستوى المملكة والمنطقة.

2020-02-18T12:02:58+03:00فبراير 18, 2020|غير مصنف|