أ.د. حمزة: جامعة البحرين ستدرّس المواد المشتركة بصورة افتراضية بشكل دائم

شحّ الخبرات التقنية لدى بعض الأساتذة والطلبة يعد من أبرز المعوقات

أ.د. حمزة: جامعة البحرين ستدرّس المواد المشتركة بصورة افتراضية بشكل دائم

News 15 04 2021 3

أعلن رئيس جامعة البحرين الأستاذ الدكتور رياض يوسف حمزة، موافقة مجلس جامعة البحرين على طرح المواد المشتركة الأساسية من متطلبات الجامعة بصورة افتراضية بشكل دائم. وجاء ذلك في منتدى التدريب والتعليم ما قبل العمل 2021 الذي أطلقته شركة ميدبوينت في نسختها العاشرة خلال الفترة 24–25 فبراير 2021.

وشارك في المنتدى عدد من الكوادر الجامعية مع عرض تعريفي بكليات الجامعة والتخصصات المتاحة بالإضافة إلى جهات ومجالات العمل والمهارات المطلوبة لكل تخصص ومتوسط الأجور المتوقعة. بالإضافة إلى ممثلين من وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، ووزارة التربية والتعليم، ومجلس التعليم العالي.

وأشار رئيس الجامعة في مداخلته إلى أهم معوقات التعليم الافتراضي من عدم توافر البنية التحتية التقنية أو عدم استقرارها، والبنية التحتية الرقمية هي التي تساعد على استمرار العملية التعليمية بلا انقطاع، بينما يسهم شح الخبرة التقنية عند بعض الطلبة والمدرسين، بالإضافة إلى شح الموارد أو الإجراءات والبيروقراطية الطويلة، في عرقلة العملية التعليمية.

وأضاف أ.د. حمزة أن مجلس جامعة البحرين وافق على طرح المواد المشتركة الأساسية من متطلبات الجامعة بصورة افتراضية بشكل دائم حتى بعد انقضاء الجائحة، مما سيوفر الكثير من الوقت والجهد والمال للطلبة والجامعة.

وأشار إلى أهمية مواصلة استخدام تكنولوجيا التعليم بعد انتهاء الازمة، مع الأخذ بالاعتبار أهمية وجود الطلبة في الحرم الجامعي، والاستعانة بالتعليم الافتراضي لتدعيم المسيرة التعليمية في بعض المقررات.

وجدير بالذكر أن المعرض يقدم محاضرات وورش عمل للطلبة من المرحلتين الثانوية والجامعية، وذلك من خلال منصة مايكروسوفت تيمز. ويهدف المعرض إلى تعريف الطلبة بالفرص التعليمية والتدريبية والوظيفية المتاحة وبمتطلبات سوق العمل والمهارات المطلوبة في مختلف القطاعات.

2021-04-15T12:51:59+03:00أبريل 15, 2021|غير مصنف|