في اجتماع مجلس أمناء جامعة البحرين بدورة انعقاده العادية الرابع عشرة

دمج كليتي التربية الرياضية والعلوم الصحية

د. باقر عميداً لكلية التعليم التطبيقي وعدد من المراكز تحت إدارة “الآداب”

News 14 02 2019 1

برئاسة وزير التربية والتعليم رئيس مجلس أمناء جامعة البحرين الدكتور ماجد بن علي النعيمي، عقد مجلس أمناء الجامعة الأربعاء (13 فبراير 2019) اجتماع دورة انعقاده العادية الرابعة عشرة.

حضر الاجتماع أعضاء المجلس وهم: وزير المالية والاقتصاد الوطني الشيخ سلمان بن خليفة آل خليفة، ووزير العمل والتنمية الاجتماعية جميل بن محمد حميدان، ووزيرة الصحة فائقة بنت سعيد الصالح، ووزير شؤون الشباب والرياضة أيمن بن توفيق المؤيد، ورئيس ديوان الخدمة المدنية أحمد بن زايد الزايد، ورئيس جامعة البحرين الأستاذ الدكتور رياض يوسف حمزة، والرئيس التنفيذي لهيئة التخطيط والتطوير العمراني الشيخ نايف بن خالد آل خليفة، ووكيل وزارة التربية والتعليم للموارد والخدمات الدكتور محمد مبارك جمعة، والأمين العام المساعد للتقييم والاعتمادية بالأمانة العامة لمجلس التعليم العالي الدكتورة، منى محمد البلوشي، والشيخة طفلة بنت محمد آل خليفة، والدكتور منصور محمد سرحان.

وفي بداية الاجتماع رفع وزير التربية والتعليم رئيس مجلس أمناء الجامعة، باسمه ونيابة عن المجلس، أسمى آيات الشكر والتقدير على الثقة الملكية الغالية بإعادة تشكيل مجلس أمناء جامعة البحرين، كما رفع باسمه ونيابة عن المجلس ومنتسبي الجامعة التهنئة والتبريك إلى مقام صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة عاهل البلاد المفدى الرئيس الأعلى للجامعة حفظه الله ورعاه، وإلى رئيس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة حفظه الله ورعاه، وإلى ولي العهد نائب القائد الأعلى النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة حفظه الله ورعاه، بمناسبة احتفالات المملكة بذكرى ميثاق العمل الوطني داعياً الله عز وجل أن يعيد هذه الذكرى الطيبة والفارقة في التاريخ الحديث لمملكة البحرين، وهي ترفل بثوب العز والمنعة، مشيداً بالدعم الذي تلقاه المسيرة التعليمية في مملكة البحرين من لدنّ القيادة الحكيمة حفظها الله ورعاها.

وتقدّم الدكتور النعيمي بالشكر والعرفان للأعضاء السابقين في مجلس أمناء الجامعة على جهودهم التي بذلوها لخدمة الجامعة خلال فترة عضويتهم.

هذا وقد اطلع مجلس الأمناء خلال الاجتماع على التقارير السنوية لجامعة البحرين للأعوام 2017م و2018م واستمع إلى إيجاز قدمه رئيس الجامعة بيّن فيه للمجلس تقييماً للجوانب الأكاديمية والإدارية والمالية للجامعة، مستنداً في عرضه على المؤشرات المدعمة بالإحصائيات، كما أبرزت التقارير ما أحرزته الجامعة من تقدم غير مسبوق في ملف التصنيف الدولي على الصعيد المحلي والعربي والدولي. وقدم المجلس الشكر والتقدير إلى رئيس الجامعة وأعضاء الهيئتين الإدارية والأكاديمية وجميع منتسبيها، بمناسبة تحقيق الجامعة عدداً من الإنجازات مما يؤكد الجهود التي بذلت لتطوير أداء الجامعة.

وفي إطار متابعته ومراجعته لهيكلة الجامعة وتأهيلها، فقد قرر مجلس الأمناء دمج كليتي العلوم الصحية والتربية الرياضية في كلية واحدة، كما قرر المجلس دمج عدد من المراكز في الجامعة لتعمل تحت مظلة إدارية واحدة ضمن كلية الآداب.

وتابع مجلس الأمناء إجراءات الجامعة بشأن الهيكل التنظيمي، خاصة في ضوء ما أعلنه ديوان الخدمة المدنية مؤخراً بشأن التوجيه بإعادة هيكلة الجهات الحكومية، وبعد أن اطلع المجلس على إجراءات ومقترحات الجامعة، فقد كلف الجامعة بالتواصل مع ديوان الخدمة المدنية بهذا الشأن.

وقد اطلع المجلس على تقرير الجامعة بخصوص مشروع إنشاء فرع لها في محافظة المحرق، وكلف الجامعة باتخاذ كافة الإجراءات الخاصة بدراسة البرامج الأكاديمية المقترحة والمباشرة في إعداد المخططات والرسومات الهندسية لهذا الفرع وعرضها على المجلس لاتخاذ ما يلزم بشأنها.

وعلى صعيد آخر فقدد قرر المجلس تعيين الدكتور محمد باقر عميداً لكلية التعليم التطبيقي.
2019-02-14T05:30:31+03:00فبراير 14, 2019|غير مصنف|