رئيس قسم تقنية المعلومات في جامعة البحرين.. ينال جائزة القمة العالمية للمدراء التنفيذيين

الصخير – جامعة البحرين (خديجة عبد السلام(
13 ديسمبر 2021م

حاز رئيس قسم تقنية المعلومات في مركز تقنية المعلومات بجامعة البحرين صهيب محمد العبدي، على تكريم في القمة العالمية للمدراء التنفيذيين 2020، ضمن 10 من أفضل المدراء التنفيذيين في المنطقة في تقنيات المعلومات. وترشح للجائزة من بين أكثر من 250 من التنفيذيين من 34 دولة، يوم الأحد (5 ديسمبر 2021)، في مدينة عجمان بالإمارات العربية المتحدة.

وأكدت رئيسة جامعة البحرين الدكتورة جواهر بنت شاهين المضحكي على اعتزاز الجامعة بمنتسبيها من أكاديميين وإداريين وطلبة، من الذين يمتلكون مهارات عالية، وقدرات متميزة على الإبداع والابتكار والمنافسة في مختلف المجالات العلمية والمهنية، ولا سيما في المجال التقني الرقمي.

وقالت – أثناء استقبالها للعبدي لتهنئته يوم الأحد (12 ديسمبر 2021) – إن جامعة البحرين بيئة مواتية للإبداع والابتكار، وأن يكون أحد منتسبيها من ضمن 10 أفضل مدراء تنفيذيين في المنطقة، التي تشهد تنافساً شديداً في المجال التكنولوجي، يعد من الأمور التي تفخر بها الجامعة الوطنية.

وعرض رئيس قسم تقنية المعلومات التجربة الحالية في استخدام التقنيات الحديثة، وكيف تمت الاستفادة منها خلال جائحة كورونا (كوفيد-19)، كما أشار إلى التقنيات المستخدمة بأشكالها المختلفة، الموجودة على الحوسبات السحابية، من أكبر الشركات المزودة للحلول الرقمية العالمية مثل شركتي مايكروسوفت، وأمازون، وغيرهما، وكيف ساهمت الجاهزية المسبقة، عبر تدشين هذه الحلول والتطبيقات الرقمية، في استمرارية نظام العمل في الجامعة وقت الجائحة.

من جانبه، أشار العبدي إلى أن الجامعة قد تمكنت وفي وقت قصير من تدشين جميع الأنظمة على الحوسبة السحابية أمازون والاستفادة من الحلول التقنية المتاحة. وأكد ضرورة تتبع ما توصلت إليه التقنيات الحديثة، لتبني التحديثات المتاحة في جميع الحلول الرقمية التي بإمكانها تطوير العمل وتسييره.

وأضاف “لا بد من العمل دائماً على تهيئة المحيط بضرورة مواكبة التحول الرقمي للحلول التقنية المتاحة عبر الحوسبات السحابية والبيئات الرقمية المتطورة، والعمل على إحداث التغيير الرقمي المناسب لكل الوظائف والمهام التنفيذية في محيط العمل، حيث إن التحول الرقمي في العصر الحديث من العمليات المستمرة والسريعة جداً، التي تزود الحلول الرقمية بأحدث التطورات، التي يجب الاستفادة منها بأكبر قدر ممكن”.

وأقيم المؤتمر على مدى يومين، وناقش أكثر من 50 ورقة بحثية، عرضها اختصاصيون عالميون في شتى مجالات التقنيات، كالذكاء الاصطناعي، وحوسبة الحواف، والجيل الخامس، وأحدث ما توصل إليه التحول الرقمي أثناء جائحة كورونا.

2021-12-14T13:48:37+03:00ديسمبر 13, 2021|غير مصنف|