بحثت توسعة آفاق التعاون مع الرئيس التنفيذي لهيئة جودة التعليم والتدريب.. د. المضحكي: المراجعة ضرورة للارتقاء بالمنظومة التعليمية

الصخير – جامعة البحرين
7 مارس 2022م

أكدت رئيسة جامعة البحرين الدكتورة جواهر بنت شاهين المضحكي، أهمية المراجعة للارتقاء بأية منظومة تعليمية، وتحسين جودتها وأدائها، مشيدة بالدور الذي تؤديه هيئة جودة التعليم والتدريب في هذا الإطار.
جاء ذلك خلال استقبالها اليوم الاثنين (الموافق 7 مارس 2022) الرئيس التنفيذي لهيئة جودة التعليم والتدريب الدكتور طارق السندي، وهنأت رئيسة الجامعة، د. السندي بنيله الثقة الملكية السامية بتعيينه رئيساً تنفيذياً لهيئة جودة التعليم والتدريب، منوهة بما يمتلكه د. السندي من قدرات وخبرات أكاديمية، ومهارات قيادية، معربةً عن اعتزازها بمواصلة الدكتور السندي مسيرة العطاء والتطوير التي تقوم بها هيئة جودة التعليم والتدريب.

وأعربت د. المضحكي عن أمنياتها الخالصة للرئيس التنفيذي الجديد للهيئة وفريقه الكفوء بالتوفيق في المضي قدماً بمستويات الجودة في القطاعات التعليمية والتدريبية، مؤكدة أن الجامعة الوطنية تتطلع إلى مزيد من التعاون مع الهيئة في كل ما يسهم برفع مستوى التعليم في المملكة، وأشادت د. المضحكي بالدور الذي تقوم به الهيئة، وخطواتها في تطوير قطاع التعليم العالي، والوصول بمؤسسات التعليم العالي في المملكة إلى مكانة متميزة قائمة على ترسيخ مبادئ الجودة فيما يقدم من برامج أكاديمية.

ومن ناحيته، شكر د. السندي رئيسة الجامعة على حسن الضيافة وحفاوة الاستقبال، منوهاً بجهود د. المضحكي وإنجازاتها فترة قيادتها للهيئة، في سبيل الوصول إلى الأهداف الوطنية لتطوير التعليم والتدريب، مشدداً على أن جامعة البحرين شريك إستراتيجي في النهوض بالتعليم والتدريب في المملكة.

ونوه الرئيس التنفيذي للهيئة، بمكانة جامعة البحرين العلمية؛ كونها إحدى ركائز منظومة التعليم العالي بالمملكة، ودورها الحيوي كصرح تعليمي وطني في إمداد سوق العمل بالكفاءات المؤهلة، مشيدًا بما تقدمه الجامعة من برامج وتخصصات أكاديمية، تتوافق ومتطلبات سوق العمل ورؤية البحرين الشاملة 2030، والتي تحقق أهم أهدافها في أن يكون البحريني الخيار الأول لأرباب الأعمال بما يمتلك من مؤهل أكاديمي ومهارات معرفية.

2022-03-07T15:55:46+03:00مارس 7, 2022|غير مصنف|