دراسة بجامعة البحرين: التحصيل الأكاديمي للأطفال الذين التحقوا بـ “الرياض” أفضل

الصخير – جامعة البحرين
27 مارس 2022م

كشفت دراسة أجريت في كلية البحرين للمعلمين بجامعة البحرين أن التحصيل الأكاديمي للتلاميذ الذين التحقوا بالتعليم ما قبل المدرسي (رياض الأطفال)، أفضل من أقرانهم الذين لم يلتحقوا به.
وهدفت الدراسة إلى تعرف آثار تجربة التعليم ما قبل المدرسي (رياض الأطفال) في التحصيل الأكاديمي، وبالأخص مخرجات تعلم اللغة الإنجليزية لتلاميذ الصفوف: الأول، والثاني، والثالث في مملكة البحرين. وتكونت عينة الدراسة من 402 تلميذاً من مختلف صفوف الحلقة الأولى للمدارس الابتدائية الحكومية بمحافظات مملكة البحرين.

ونشر فريق البحث – المكون من الأستاذة باني أرورا، والدكتورة سمر حبيب مقلد، والدكتور موسى جعفر فتيل – البحث في مجلة (Journal of Education and e-learning Research) المصنفة ضمن تصنيفات سكوبس (SCOPUS)، تحت عنوان ” تجربة التعليم ما قبل المدرسة كمتوقع لنتائج تعلم اللغة بين عينة من طلبة الصف الأول والثاني والثالث في البحرين”.

2022-05-11T13:37:12+03:00مارس 27, 2022|غير مصنف|