خلال لقاء مع عمادتي القبول والتسجيل وشؤون الطلبة رئيسة جامعة البحرين: نعمل على تذليل صعوبات خدمات التسجيل وندرس مقترح شهادة الدبلوم لمن لا يمكنهم مواصلة البكالوريوس أكاديميا

جامعة البحرين – الصخير – منصور الوني
16 يونيو 2022م

قالت رئيسة جامعة البحرين الدكتورة جواهر بنت شاهين المضحكي: “إن العمل يجري على تطوير نظام القبول والتسجيل لتذليل الصعوبات، وتطوير عدد من المرافق الرياضية، بالإضافة إلى تعزيز النشاط الطلابي”. وأكدت د. المضحكي أن الجامعة تدرس مقترح منح شهادة دبلوم للطلبة الذين لا يمكنهم المواصلة أكاديمياً.
جاء ذلك، في لقاء مفتوح أجرته د. المضحكي مع إداريي عمادتي: القبول والتسجيل وشؤون الطلبة، في قاعة مركز التعلم الإلكتروني، يوم الخميس (16 مايو 2022م)، إذ تجاوبت مع ما طرحه الموظفون الإداريون من قضايا تتعلق بوتيرة العمل، والخدمات المقدمة للطلبة على جانبي القبول والتسجيل وشؤون الطلبة، وقالت: “جامعة البحرين تدرس بجدية كل المقترحات والملاحظات التي تهدف إلى تطوير العمل، والارتقاء بجودة الخدمات، التي من شأنها أن تسهِّل كثيراً من التحديات والصعوبات”، لافتة إلى أن الجامعة تضع مصلحة الطالب نصب عينيها وفي الدرجة الأولى.
وذكرت د. المضحكي أن الهيكل الوظيفي الجديد للجامعة تتم دراسته حالياً بالتنسيق مع جهاز الخدمة المدنية وستتضح ملامحه إثر الاجتماعات المشتركة.
كما رحبت د. المضحكي بمقترح منح الطلبة المتطوعين لخدمة الطلبة من ذوي الإعاقة، وللطلبة المنتظمين في برامج دورات دائرة الإرشاد والتوجيه ما يعزز نشاطهم، ويثبت تطوعهم، وأثنت على مقترح بتحويل خدمة طلبات طباعة الإفادات والكشوفات والشهادات الورقية إلى المعاملات الإلكترونية بالتنسيق مع المؤسسات الرسمية، للتسهيل على الطلبة، وتخفيف الضغط على الموظفين، وخفض استهلاك الورق تماشياً مع التوجهات الحكومية.
وأشادت د. المضحكي – في بداية اللقاء – بالدور الكبير الذي تضطلع به عمادتا القبول والتسجيل وشؤون الطلبة وما تؤديانه من خدمات، وقالت في هذا السياق: “العمادتان بمثابة جناحين تحلق بهما الجامعة، نظراً لما تقدمانه من خدمات مباشرة للطلبة، منذ بداية مشوارهم الجامعي حتى التخرج”.
وشارك في الإجابة عن الأسئلة – إلى جانب رئيسة الجامعة – كل من: نائب الرئيس لخدمة تقنية المعلومات والشؤون الإدارية والمالية الدكتور أسامة عبدالله الجودر، ونائب الرئيس للبرامج الأكاديمية والدراسات العليا الدكتور محمد رضا قادر، وعميدة شؤون الطلبة الدكتورة فاطمة محمد المالكي، وعميدة القبول والتسجيل الدكتورة أمل زايد الزايد.

2022-06-19T11:00:12+03:00يونيو 16, 2022|غير مصنف|