بمشاركة رئيسة جامعة البحرين.. مجلس أمناء جائزة جامعة الأمير محمد بن فهد للإنتاج العلمي يجتمع في القاهرة ويقر تفاصيل الجائزة

الصخير – جامعة البحرين – منصور الوني
26 يوليو 2022م
شاركت رئيسة جامعة البحرين الدكتورة جواهر بنت شاهين المضحكي، في الاجتماع الأول لمجلس أمناء جائزة جامعة الأمير محمد بن فهد لأفضل إنتاج علمي، الذي عقد يوم الاثنين (25 يوليو 2022م)، في مقر جامعة عين شمس بمدينة القاهرة في جمهورية مصر العربية، برئاسة رئيس جامعة الأمير محمد بن فهد الدكتور عيسى بن حسن الأنصاري.
وناقش المجلس إقرار النظام الأساسي للجائزة، إضافة إلى اعتماد الشعار الرسمي، وشروط التقدم، وموضوعات الجائزة، كما ناقش المجلس الموازنة التقديرية للجائزة للسنة الأولى، وتحديد موعد إطلاق الجائزة، التي تصل مجموع جوائزها إلى 250 ألف دولار، وقصر المشاركات على الجامعات المشاركة في اتحاد الجامعات العربية.
وحضر الاجتماع أعضاء المجلس وهم: الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية الدكتور عمرو عزت سلامة، ورئيس مجلس وزراء الأردن السابق الدكتور عدنان بدران، ومستشار رئيس جمهورية مصر للشؤون الصحية والوقائية الدكتور محمد عوض تاج الدين، ورئيس جامعة عين شمس الدكتور محمود المتيني، بالإضافة إلى رئيسة جامعة البحرين الدكتورة جواهر بنت شاهين المضحكي.

وتعدُّ هذه الجائزة، إحدى مبادرات جامعة الأمير محمد بن فهد على مستوى الوطن العربي، التي أطلقتها خلال مؤتمر الاتحاد في دورته الثلاثة والخمسين، وتهدف إلى تعزيز البحث العلمي والبحوث التطبيقية، والارتقاء بمستوى البحث العلمي في الوطن العربي.
وتشمل فروع الجائزة: أفضل إنتاج علمي في البحث العلمي، وأفضل إنتاج علمي في الريادة والابتكار، وأفضل إنتاج علمي في التقنية والتحول الرقمي، وأفضل بحث علمي مشترك بين الجامعات العربية والجامعات الدولية.
ويأتي إطلاق هذه الجائزة، في إطار مسؤولية الجامعة المجتمعية والعلمية، وتأكيداً لدورها البارز في إثراء البحث العلمي، ودفع مسيرته وازدهاره، وتشجيع الباحثين على مستوى الوطن العربي على إنجاز المزيد من البحوث العلمية المميزة.

2022-07-27T08:55:35+03:00يوليو 26, 2022|غير مصنف|