تمثل 47 دولة بأوروبا وأفريقيا والشرق الأوسط وشمال آسيا انتخاب أكاديمية بجامعة البحرين رئيسة للمنطقة 8 لجمعية الطاقة IEEE

جامعة البحرين (ياسمين خلف)
29 أكتوبر 2022م

انتخبت جمعية الطاقة التابعة لمعهد مهندسي الكهرباء والإلكترونيات IEEE، رئيسة قسم الفيزياء بكلية العلوم بجامعة البحرين الدكتورة حنان مبارك البوفلاسة، رئيسة للمنطقة الثامنة، لتمثل 47 دولة تشمل كل من: شمال آسيا، وأفريقيا، والشرق الأوسط وأوروبا.

ويأتي هذا الاختيار بعد اجتياز د. البوفلاسة المقابلات الشخصية والاجتماعات التي أجريت للمرشحين من الدول الأعضاء.

وتعتبر IEEE أكبر منظمة مهنية تقنية في العالم، إذ تضم 6000 مهندساً، تهدف إلى تطوير التكنولوجيا لصالح البشرية، وذلك من خلال نشر الأبحاث في المجلات العلمية، وإقامة المؤتمرات، والالتزام بالمعايير التكنولوجية، وتنظيم الأنشطة المهنية والتعليمية.

وقالت د. البوفلاسة: “سأسعى حثيثًا – خلال فترة رئاستي – لتعزيز الترابط بين الدول الأعضاء في مجال الطاقة وذلك من خلال دعم أنشطة جمعيات الطاقة المحلية في هذه الدول؛ للقيام بمهامها في تزويد المجتمع بالمعلومات العلمية والهندسية حول مصادر وأنظمة الطاقة بشكل عام”، مضيفة بأنها ستسعى إلى زيادة الوعي بالدور الهام الذي تقوم به جمعية الطاقة كأكبر منتدى في العالم يوفر التطورات التكنولوجية في صناعة الطاقة الكهربائية، وتحديث المعايير التي تعيق تطوير وبناء المعدات والأنظمة، وتثقيف المعنيين سواءً من قبل المختصين في مجال الطاقة أو من قبل عامة الناس من المهتمين بمجال الطاقة.

والدكتورة حنان البوفلاسة، رئيسة قسم الفيزياء في كلية العلوم بجامعة البحرين، أستاذة مساعدة للطاقة المتجددة، حاصلة على درجة الدكتوراه وماجستير في الطاقة المتجددة من مركز تقنيات أنظمة الطاقة المتجددة بجامعة لافبرا بالمملكة المتحدة. وتمثل د. البوفلاسة مملكة البحرين للجنة المواصفات الفنية لدول مجلس التعاون الخليجي للطاقة المتجددة وأنظمة تخزين الطاقة. وعضو مشارك في اللجنة الكهروتقنية الدولية (IEC) لـ TC 82 وTC 88وضابط اتصال في المنظمة. وهي الباحث الرئيسي في عدد من البحوث التعاقدية بين جامعة البحرين والجامعات العالمية في مجال الطاقة المتجددة.

2022-10-30T10:36:54+03:00أكتوبر 29, 2022|غير مصنف|