الكنفيدرالية الإفريقية للبحوث تشيد بفترة رئاسة عميد كلية إدارة الأعمال بجامعة البحرين لها

الصخير- جامعة البحرين (خديجة عبدالسلام)

10 يناير 2023م

تقدمت “الكنفيدرالية الإفريقية لجمعيات البحوث في العمليات” (AFROS)، بالشكر والتقدير إلى عميد كلية إدارة الأعمال بجامعة البحرين الأستاذ الدكتور حاتم بن محمود المصري، بمناسبة انتهاء عمله معها، وذلك بعد شغله لمنصب رئيس الكنفيدرالية خلال الأعوام 2019-2022م.

وتقدم الرئيس الحالي للكنفيدرالية ديف إيفانز – وأعضاء من الكنفيدرالية – بكلمات الشكر والتقدير إلى أ.د. المصري، لمساهماته الكبيرة، حيث شكل شغفه بالعمل، ورؤيته الثاقبة، ومهاراته المهنية، وعمله الدؤوب، أساساً لتطوير مجال البحوث في العمليات في أفريقيا بشكل عام.

كما ساهم أ.د. المصري، بقيادته المبتكرة وأدائه المميز خلال فترة وجوده في منصبه في إنشاء هياكل وأسس في العمليات في أفريقيا، من خلال إنشاء عدة فروع للكنفيدرالية في ثمانية بلدان أفريقية، إضافة إلى سبع فرق بحثية في مواضيع ذات صلة بالأهداف الإنمائية في أفريقيا: كالتنمية المستدامة، ومقاومة الفقر، وتحليل أنظمة الرعاية الصحية، وتحليل الكفاءة، وزيادة الإنتاجية، وإدارة سلسلة التوريد الغذائية.

وتهدف الكنفيدرالية الأفريقية لجمعيات البحوث في العمليات إلى تعزيز وتوسيع استخدام البحوث في العمليات بشكل فعال، لتقديم الحلول العملية للعديد من القضايا التي تعيشها أفريقيا خصوصاً، والعالم بأسره عموماً. وتم تأسيس الكنفيدرالية في 2016م، من قبل عدد من جمعيات البحوث في العمليات الأفريقية في نيجيريا، وجنوب أفريقيا، وتونس، وللكنفيدرالية فروع في كل من: الجزائر، وبنين، وكوت ديفوار، ومصر، وكينيا، والمغرب، والسنغال، وزيمبابوي.

2023-01-10T15:45:51+03:00يناير 10, 2023|غير مصنف|