بعد حصلهم على مؤهلي الدبلوم والدبلوم المشارك كلية التعليم التطبيقي بجامعة البحرين تحتفل بتخريج أكثر من 300 طالباً

الصخير – جامعة البحرين – منصور الوني

25 يناير 2023م

احتفلت كلية التعليم التطبيقي في جامعة البحرين يوم الأربعاء (25 يناير 2023م)، بتخريج 378 طالباً وطالبة بمؤهلات الدبلوم والدبلوم المشارك، وذلك ضمن حفل تخريج الفوج الرابع والعشرين من طلبة الجامعة – الذي يقام تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء حفظه الله- لتخريج الطلبة المسجلين فيه من خريجي دفعة العام الجامعي 2017/2018م إلى العام الجامعي 2020/2021م.

وشمل حفل التخرج – الذي تمت مراسمه في مقر الجامعة بحضور أولياء الأمور – 378 طالباً وطالبة من كلية التعليم التطبيقي بمؤهل الدبلوم المشارك من تخصصات مختلفة وهي: إدارة الأعمال، والإدارة المكتبية، والمحاسبة، والهندسة الكهربائية، والهندسة الميكانيكية، وإدارة الشبكات، ونظم المعلومات، بالإضافة إلى تطوير مواقع الإنترنت والوسائط المتعددة، وعمليات الأمن الإلكتروني.

وبهذه المناسبة، ألقى عميد كلية التعليم التطبيقي بجامعة البحرين الدكتور محمد عبدالله باقر، كلمة تحدث فيها عن إسهامات جامعة البحرين في تطوير التعليم والمجتمع بمملكة البحرين، وقال: “إن الجامعة سعت لاستدامة دورها الفاعل، إسهاما منها في تطوير الإنسان البحريني وتنمية المجتمع، وإسهاما منها كذلك في النهضة الاقتصادية والصناعية التي تشهدها مملكة البحرين اليوم”.

وأضاف د. باقر خلال كلمته: “لقد غرست جامعة البحرين في نفوس منتسبيها حب العلم والعمل، وصقلت مهاراتهم، ونمت فيهم روح الإبداع الابتكار، وصار خريجوها على قدر الأمل والحلم والطموح الذي ينشده الوطن، في عزيمتهم للإسهام في تحقيق رؤية البحرين الاقتصادية 2030، التي أَطلقها حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظم حفظه الله ورعاه”.

وعبَّر الخريجون في كلمة ألقتها بالنيابة عنهم الخريجة مروة ابراهيم بوبشيت، عن فخرهم بانتسابهم إلى جامعة البحرين، وقال: “في هذا المقام الكريمِ يحق لَنا نحن الخريجين والخريجات، أن نفتخر بجامعة البحرين، التي تعد صرحا علميا كبيرا يخرج الأجيال، لتلج ميدانا جديدا من ميادين المشاركة في بناء نهضة هذا الوطن المعطاء، وهو نتاج جهود كبيرة ومتواصلة، فقد بذلت الجامعة برئاسة الدكتورة جواهر بنت شاهين المضاحكة، أقصى طاقتها منْ أجل تحقيق أهداف الجامعة العليا، خدمة لمملكتنا الحبيبة البحرين، وقد ساعدها على ذلك أساتذةٌ أفاضل أكفاء، في كافة المجالات الأكاديمية والإدارية حيث لمْ يتوانوا في أَداء رسالَتهم النبيلة بكل أمانة واقتدار”.

وقام نائب رئيس الجامعة لخدمات تقنية المعلومات والشؤون الإدارية والمالية الدكتور أسامة عبدالله الجودر، بتسليم شهادات التخرج، وذلك بحضور عدد كبير من المدعوين من قبل الخريجين، بمقر الجامعة، بالصخير.

وتقيم الجامعة الوطنية 20 حفلة تخرج لطلبتها المسجلين في برنامج الاحتفالية التي تقام في الفترة من 19 يناير 2023م إلى 29 يناير 2023م بواقع حفلتين في اليوم الواحد، إحداهما صباحاً والأخرى مساءً.

وتأسست كلية التعليم التطبيقي في عام 2005م، وتشمل البرامج الأكاديمية التطبيقية المتنوعة، المستندة إلى اكتساب الخبرات والمهارات الفنية والتطبيقية في مجالات: إدارة الأعمال، وتقنية المعلومات، والهندسة.

2023-01-26T09:01:00+03:00يناير 25, 2023|غير مصنف|