بحثا سُبل التعاون العلمي والبحثي بين الجامعتين رئيسة جامعة البحرين تستقبل وفداً من جامعة محمد بن زايد للعلوم الإنسانية

الصخير- جامعة البحرين (ياسمين خلف)

26 فبراير 2023م

استقبلت رئيسة جامعة البحرين، الدكتورة جواهر بنت شاهين المضاحكة، يوم الأحد (26 فبراير 2023م) في مقر الجامعة بالصخير، وفداً من جامعة محمد بن زايد للعلوم الإنسانية، حيث بحث الطرفان سُبل التعاون المتاح في مجالات علمية وبحثية عديدة بين الجامعتين.

واستعرض الوفد الزائر تجربة جامعته في طرح عددٍ من المقررات التخصصية، وأهدى الوفد الجامعة كتاب “عندما يُغلق باب الصف”، الذي هو بمثابة دليل شامل للمعلم قبل التدريس وأثنائه وبعده، من تأليف مديرة مكتب الجودة والفعالية المؤسسية ومستشارة مدير الجامعة الدكتورة كريمة مطر المزروعي.

وثمنت د. المضاحكة، دور جامعة محمد بن زايد للعلوم الإنسانية كمؤسسة رائدة في التعليم العالي، وبحثت مع الوفد تعزيز وتطوير أوجه التعاون الأكاديمي والبحثي والعلمي، وتبادل الخبرات، مؤكدة سعي الجامعة الدؤوب لخلق بيئة تعليمية محفزة على الإبداع والابتكار، لتزويد الطلبة بالمهارات الموائمة لاحتياجات سوق العمل.

وأطلعت رئيسة الجامعة الوفد، على بعض توجهات الجامعة في العلوم الإنسانية، وبحثت معه العديد من الجوانب ذات العلاقة بتمثيل جامعة البحرين في الخارج، وتنمية العلاقات العلمية والبحثية.

ومن جانبه أكد الوفد على الدور الحيوي الذي تقوم به الزيارات المتبادلة بين الجامعات في تنمية العلاقات العلمية والثقافية، لا سيما بين جامعات دول الخليج العربي، لافتاً إلى خلق آفاق علمية رحبة، عبر تبادل العقول الثقافية، والخبرات المعرفية، وإنتاج البحوث العلمية المشتركة بين الجامعات.

وضم الوفد الزائر لمكتب رئيسة الجامعة كلاً من: مديرة مكتب الجودة والفعالية المؤسسية ومستشارة مدير الجامعة الدكتورة كريمة مطر المزروعي، ورئيسة قسم التسامح والتعايش الدكتورة فاطمة سيف الدهماني، ورئيس قسم المراسم والبروتوكول، راشد مصبح المنهالي. فيما حضر من طرف جامعة البحرين عدد من اعضاء مجلس الجامعة ورؤساء الاقسام في كليتي الآداب والبحرين للمعلمين.

2023-02-27T10:33:15+03:00فبراير 26, 2023|غير مصنف|