د. المضاحكة: ندعم الطلبة للتألق في الدراسة والأنشطة اللاصفية طالبة بجامعة البحرين تخطف لقب بطولة البحرين للشطرنج

الصخير – جامعة البحرين (علي الصباغ)

6 مارس 2023م

هنأت رئيسة جامعة البحرين الدكتورة جواهر بنت شاهين المضاحكة الطالبة في كلية الآداب بالجامعة حوراء شرف، لنيلها بطولة البحرين للشطرنج، مؤكدة أن الجامعة الوطنية تدعم طلبتها، للتألق في مساراتهم الأكاديمية، وأنشطتهم اللاصفية على حد سواء.

وحصدت الطالبة في برنامج بكالوريوس اللغة الإنجليزية بالجامعة حوراء شرف، لقب بطل البحرين في الشطرنج، التي نظمها الاتحاد البحريني للعبة، متفوقة على العديد من اللاعبات صاحبات الخبرة.

ونوهت د. المضاحكة بدور الأنشطة اللاصفية، والبطولات الرياضية، خصوصاً الذهنية منها، في تنمية قدرات الطلبة، وإذكاء روح المنافسة الشريفة لديهم، والارتقاء بمهارات التواصل الخاصة بهم، مشيرة إلى أن الجامعة لها يد أيضاً في تنظيم مسابقات الشطرنج، من خلال نادي الشطرنج الطلابي.

وكانت الطالبة شرف أعربت عن سعادتها بنيل البطولة، وقالت: “كانت المسابقة مفتوحة لكلا الجنسين، مما أتاح فرصة للتنافس واكتساب الخبرات من لاعبي المستويات العالية”، معربة عن سرورها بالأداء الذي قدمته خلال البطولة التي انتهت بتتويجها بالكأس من قبل رئيس الاتحاد البحريني للشطرنج خالد برهان الدين العوضي.

وعما إذا كانت عضوة في نادي الشطرنج بالجامعة، قالت: “لست عضوة لحد الآن، لكنني أنوي الانضمام إليه في أقرب فرصة، لأنني مهتمة بلعبة الشطرنج، باعتبارها لعبة مهمة لتحسين التركيز، والتخطيط، واكتساب مهارة حل المشكلات، ورفع معدل الذكاء الذي يسهم بدوره في زيادة التحصيل الدراسي”، معربة عن تطلعها للمشاركة في المباريات الخارجية القادمة، لتطوير قدراتها في اللعب، والحصول على لقب خارجي.

2023-03-06T15:30:30+03:00مارس 6, 2023|غير مصنف|