جامعة البحرين تدرب طلبتها على فنون الخطابة والتواصل باللغة الإنجليزية

الصخير – جامعة البحرين (خديجة عبدالسلام)

7 يونيو 2023م

تدرب 130 طالباً وطالبة في قسم اللغة الإنجليزية وآدابها بجامعة البحرين، على فنون الخطابة والتواصل الفعال، من خلال انخراطهم في عددٍ من الأنشطة المعززة للتواصل الفعال، والتحدث أمام الجمهور.

ونظّم قسم اللغة الإنجليزية وآدابها بكلية الآداب مؤخراً، ورشة تفاعلية عن فن الخطابة، ألقتها المدربة رقية عامر، لطلبة مقرر الخطابة باللغة الإنجليزية، وأقيمت الورشة على فترتين، لاستيعاب العدد الكبير من الطلبة المشاركين.

وركزت المدربة عامر في الورشة على تزويد المشاركين بالأدوات اللازمة للتواصل الفعال والهادف، ومنها: الحضور الصوتي والجسدي، واختيار الموضوع المناسب.

وتضمنت الأنشطة النظر في جميع العناصر التي ينطوي عليها التحدث الفعال، وتوليد الأفكار، وإعداد هيكل الخطاب، والإلقاء، والتفريق بين الخطابة العفوية والمعدة سلفاً.

ومن جانبها، أكدت رئيسة قسم اللغة الإنجليزية وآدابها الدكتورة غادة أحمد جاسم، أهمية مقرر الخطابة -الذي طرح مؤخراً ضمن الخطة المطورة لبرنامج لبكالوريوس اللغة الإنجليزية – في تطوير مهارات الطلبة في اللغة الإنجليزية، والإلقاء، بالإضافة إلى زيادة ثقتهم في أنفسهم، وكسر رهبة التحدث أمام الجمهور.

2023-06-08T09:10:04+03:00يونيو 7, 2023|غير مصنف|