د. الأنصاري: الأدوات التقنية ضرورة لتقديم تعليم جامعي متميز وبحث علميٍّ رائد رئيس جامعة البحرين يكرِّم الطلبة والأساتذة المتميزين في التعلم الإلكتروني

الصخير – جامعة البحرين (خديجة عبدالسلام)

19سبتمبر 2023م

كرَّم رئيس جامعة البحرين الدكتور فؤاد محمد الأنصاري، أعضاء هيئة التدريس والطلبة المتميزين في مجال التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد، ودعاهم إلى مواصلة التطور والإبداع في مجال التعلم الإلكتروني، وتبادل الخبرات والأفكار والتجارب في هذا المجال.

وأقيم حفل التكريم في مبنى مركز التعلم الإلكتروني بالصخير، بحضور نواب الرئيس، وعمداء الكليات، ورؤساء الأقسام، وعدد من أعضاء هيئة التدريس والطلبة.

وتضمن الحفل تكريم أربع فئات من جميع كليات الجامعة وهي: فئة الأساتذة المتميزين في استخدام خاصية أداة Ally لتحسين الوصول للمحتوى بواقع 27 أستاذاً، وفئة الأساتذة ذوي المقررات الأكثر تفاعلاً في نظام التعلم الإلكتروني بواقع 9 أساتذة، وفئة الأساتذة وفئة الطلبة المتميزين في تفاعلهم مع نظام التعلم الإلكتروني بواقع 3 من الأساتذة و3 من الطلبة.

وفي كلمة له خلال الحفل خاطب د. الأنصاري المكرمين قائلاً: “إن تميزكم يعد إنجازاً تفخر به الجامعة الوطنية، وسيظل هدفاً نسعى لتحقيقه معاً طوال مسيرتنا في هذه الجامعة المتميزة”.

ولفت رئيس الجامعة إلى المسيرة الحافلة التي شهدتها الجامعة، بعد أن كان استخدام أدوات التعلم الإلكتروني خياراً متاحاً لتحقيق أهداف معينة، فيما أصبح توظيف التقنيات الحديثة اليوم ضرورة لازمة لتحقيق رؤية الجامعة الساعية إلى تقديم تعليم جامعي متميز، وبحث علميٍّ رائد، وخدمة مجتمعية فاعلة.

وأشاد د. الأنصاري، بجهود مركز التعلم الإلكتروني في الجامعة، الذي قدَّم إنجازات مميزة خلال فترة وجيزة، مؤكداً دور المركز في رسم الخطط الإستراتيجية، والأهداف الطموحة، والحلول الواضحة، إلى جانب تذليله للصعاب وتخطيه التحديات، لتقديم تجربة تعليمية ناجحة وسلسة.

من جانبها، لفتت مديرة مركز التعلم الإلكتروني الدكتورة الشيخة في بنت عبدالله آل خليفة، إلى أهمية التعليم الإلكتروني في بناء بيئة تعليمية أكثر شمولاً، وتحسين تجربة جميع الطلبة في التعليم، ومنهم ذوو الاحتياجات الخاصة.

ونظم التكريم مركز التعليم الإلكتروني، لتشجيع المدرسين والطلبة على المزيد من التفاعل الإيجابي، وتقديراً لوقتهم وجهدهم في تطوير مقرراتهم الإلكترونية على “بلاكبورد”. ومن المقرر أن يقيم المركز حفلاً لتكريم أعضاء هيئة التدريس والطلبة المتميزين في كل فصل دراسي.

2023-09-19T09:10:53+03:00سبتمبر 19, 2023|غير مصنف|