جامعة البحرين تعرف طلبتها بالنموذج البحريني العالمي في ريادة الأعمال والابتكار

الصخير – جامعة البحرين (خديجة عبدالسلام)

26 نوفمبر 2023م

قدم د. هاشم حسين رئيس مكتب ترويج الاستثمار والتكنولوجيا التابع لمنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (اليونيدو) في البحرين محاضرة حول ريادة الأعمال والابتكار، نظمها قسم الإدارة والتسويق في كلية إدارة الأعمال بجامعة البحرين، يوم الأحد (19 نوفمبر 2023م)، استضاف فيها الدكتور هاشم حسين، رئيس المكتب الإقليمي التابع لـ”اليونيدو”.

واستعرض د. حسين أبرز مكونات برنامج تنمية المؤسسات وتحفيز الاستثمار”النموذج البحريني”، الذي يتضمن الإعداد والتمكين، واستشارات الأعمال وربط التكنولوجيا، والروابط المالية، والحضانة (الفعلية والافتراضية)، وبرامج ما بعد الاحتضان والنمو.

وعرّف بالأدوار التي يقوم بها المكتب في البحرين، في دعم المؤسسات متناهية الصغر، والصغيرة، والمتوسطة، والخدمات الاستشارية والتوجيهية التي يقدمها لرواد الأعمال في البحرين، وتسهم في خلق الفرص الوظيفية. كما أشاد بقدرات الشباب البحريني على الابتكار والابداع، قائلاً: “إن مملكة البحرين أول دولة عربية وضعت منهجاً لريادة الأعمال والابتكار، وهذا المنهج يتم تطبيقه حالياً في 60 مدرسة بالمملكة”.

وشارك عدد من المستفيدين من مكتب ترويج الاستثمار والتكنولوجيا تجاربهم في ريادة الأعمال مع الطلبة، وفي ختام الفعالية دعا د. حسين الطلبة إلى التعرف على مختلف الفرص، والمشاركة في مبادرات ريادة الأعمال والابتكار، مثل مسابقة رالي العرب لريادة الأعمال، والمنتدى العالمي لرواد الأعمال، وغيرها.

2023-12-11T09:18:04+03:00نوفمبر 26, 2023|غير مصنف|