الموافقة انضمام 30 جامعة عربية الى مظلة الاتحاد د. الأنصاري يشارك في مؤتمر اتحاد الجامعات العربية واجتماع المجلس التنفيذي

الصخير – جامعة البحرين (علي الصباغ)

11 مارس 2024م

شارك الدكتور فؤاد محمد الأنصاري رئيس جامعة البحرين في المؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية في العاصمة العراقية بغداد، واجتماع المجلس التنفيذي لاتحاد الجامعات العربية للدورة الخامسة والخمسين في رحاب جامعة بغداد.

وكان اجتماع المجلس التنفيذي الذي عقد يوم الأحد (3 مارس 2024م) وافق على انضمام 30 جامعة عربية إلى مظلة اتحاد الجامعات العربية.

أما المؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية فعقد في الفترة من 4 إلى 6 مارس 2024م، وقد شهد عدة جلسات حوارية بشأن التعاون الدولي، ومشروع التصنيف العربي للجامعات العربية.

ونوه رئيس جامعة البحرين بنتائج المؤتمر والاجتماع التنفيذي، والأجواء العلمية الإيجابية التي سادت خلال هذه الدورة، حيث أتيحت الفرصة للتفاهم والتعاون العلمي والأكاديمي بين الجامعات العربية، والاطلاع على بعض التجارب فيها.

وأكد د. الأنصاري بأن اتحاد الجامعات العربية، يعد أحد الأطر العربية الناجحة، حيث يجمع الجامعات العربية المنضوية تحته، لتعزيز التعاون والتواصل فيما بينها، والاستفادة من تجارب بعضها، وتعزيز جودة التعليم العالي في المنطقة العربية.

ونوَّه بدور الاتحاد في دعم البحث العلمي والابتكار في الجامعات العربية، من خلال توفير الموارد، والدعم المالي للباحثين والعلماء، وتعزيز التعاون والتكامل العربي والدولي، وتعميق الشراكات البحثية.

ويعد اتحاد الجامعات العربية مؤسسة عربية ذات شخصية اعتبارية مستقلة، ويقع مقره في مدينة عمَّان عاصمة المملكة الأردنية الهاشمية.

2024-03-12T14:41:05+03:00مارس 11, 2024|غير مصنف|