قسم “الإعلام” بجامعة البحرين يُوِدع 8 من إبداعات طلبته لدى وزارة الإعلام

الصخير – جامعة البحرين (علي الصباغ)

19 مارس 2024م

أعلن قسم الإعلام والسياحة والفنون في كلية الآداب بجامعة البحرين عن تسجيل ثمانية مشروعات من إبداعات طلبته وإيداعها لدى وزارة الإعلام، بوصفها مصنفات تعود ملكيتها الفكرية للطلبة.

وتأتي هذه الخطوة ضمن توجهات جامعة البحرين نحو تعزيز صيانة الملكية الفكرية، وتشجيع الطلبة والخريجين على الابتكار، وشق طريقهم في مجال ريادة الأعمال.

وكانت الدكتورة سمر عادل الأبيوكي المحاضرة في قسم الإعلام والسياحة والفنون، ومدرسة مقرر التشريعات الإعلامية قادت هذه المبادرة، وشجعت الطلبة على إيداع نتاجاتهم الإبداعية.

وأبدى طلبة القسم خصوصاً طلبة مقرر التشريعات الإعلامية (MCO301) تفاعلاً ملحوظاً مع المبادرة الهادفة إلى تطبيق جانب من محتوى مقرر التشريعات الإعلامية، وجاءت النتائج مشجعة حيث جرى تسجيل ثمانية مشروعات خلال الفصل الأول من العام الجامعي الجاري 2023/2024.

وطالت عملية تسجيل المصنفات ثمانية مشروعات من أصل تسعة، رفعت للجهات المعنية في وزارة الإعلام، وهي إبداعات متنوعة، تشمل: تطبيقات إلكترونية، ورسوماً، وقصصاً قصيرة.

وقالت د. الأبيوكي: “لا شك أن هذه التجربة تزيد من ثقة الطلبة في أعمالهم وقدراتهم، وتسهل من عملية ولوجهم لسوق العمل، وتأسيس أعمال خاصة بهم، علاوة على أن عملية الإيداع تحمي حقوق الملكية الفكرية لصاحب العمل”.

وضمت قائمة المصنفات المودعة: قصص بنهايات مظلمة للطالب صادق عبدالله محسن، وتطبيق عون الإلكتروني للطالبة عايشة علي البوعينين، وتطبيق طرق الدراجة للطالبة عنود ناصر مبارك، وتطبيق بقعة الحِرَف للطالبة فضيلة صالح البصري، وتطبيق مناديب للطالب أحمد عبدالرقيب محسن، وتطبيق توريستا للطالبة سلام علي خالد، وتطبيق صحتي للطالب حسين محمود حسين، ورسمة اليوم الوطني للطالبة نورة محمد الصباحي، وغلاف مصنف للطالبة كوثر عبدالكريم.

2024-03-28T11:06:44+03:00مارس 19, 2024|غير مصنف|