د. هلال: تعلم الرياضيات يحفز الإدراك ويعزز الابتكار وينمي المعرفة “علوم” جامعة البحرين تنظم فعالية “ألعاب الرياضيات” بمشاركة منتسبي الكلية

الصخير – جامعة البحرين (خديجة عبدالسلام)

19 مارس 2024م

أكدت الدكتورة سوسن جمعة هلال رئيسة قسم الرياضات بكلية العلوم في جامعة البحرين على الآثار الإيجابية لتعلم الرياضيات في تحفيز الإدراك، وتعزيز الابتكار، وتنمية المهارات المعرفية، ومنها: التفكير المنطقي، وحل المشكلات، والتعرف على الأنماط.

جاء ذلك في حديث لها على هامش احتفالية قسم الرياضيات بكلية العلوم بالجامعة بمناسبة اليوم العالمي للرياضيات، الذي يصادف 14 مارس من كل عام، بحضور عدد من أعضاء الهيئة الأكاديمية والطلبة.

ونظم القسم النسخة الخامسة من الفعالية تحت عنوان “ألعاب الرياضيات”، وأكدت الدكتورة سوسن هلال أهمية هذه الفعالية، التي ألقت الضوء على أهمية الرياضيات في الحياة اليومية، وضرورة تثقيف النشء بالثقافية الرياضية، والاستعانة بالأساليب المشوقة والترفيهية.

وقدم أعضاء هيئة التدريس والطلبة من مختلف الأقسام بكلية العلوم مجموعة من الأنشطة والمسابقات والجوائز، تضمنت فقرات تفاعلية، ومهارات ذهنية، وكلمات متقاطعة، وألغاز، وأسئلة التحديات الحسابية، وتحليل السلاسل الزمنية، والتحليلات الإحصائية، ولعبة الدومينو والقسمة، وفقرة للتعريف باختصاصات عديدة تدخل فيها الرياضيات مثل: الإحصاء وعلم البيانات، والتعلم الآلي، والهندسة الرياضية التحليلية.

2024-04-15T09:23:11+03:00مارس 19, 2024|غير مصنف|