“يوم جامعة البحرين الثاني للتحكيم”

نظمت كلية الحقوق يوم الثلاثاء (الموافق 30 أبريل 2024م)، “يوم جامعة البحرين الثاني للتحكيم”، بالتعاون مع غرفة البحرين لتسوية المنازعات، وذلك تحت عنوان: “الإشكاليات العملية في تحكيم منازعات الإنشاءات في مملكة البحرين”، بمشاركة نخبة من المحامين والقانونين والخبراء في التحكيم في المملكة.

وعقدت ثلاث جلسات في مركز التعلم الإلكتروني بالجامعة، أولها عنونت بـــ “منازعات الإنشاءات بين التحكيم الحر والتحكيم المؤسسي”، شارك فيها الدكتور كمال آل حمد الأمين العام بمركز التحكيم الخليجي، وأحمد حسين القائم بأعمال الرئيس التنفيذي بغرفة البحرين لتسوية المنازعات، والمحامي أحمد الذكير من مكتب أحمد الذكير وشركاؤه، وأدار الجلسة الأستاذ المشارك في كلية الحقوق بجامعة البحرين الدكتور محمد وليد المصري.

وأقيمت الجلسة الثانية تحت عنوان: “آليات مواجهة الحيل في منازعات الإنشاءات”، بمشاركة الدكتور المحامي حسن رضي من مكتب حسن رضي وشركاؤه، والدكتور رياض سيادي مدير معهد الدراسات القانونية والقضائية. بإدارة من الأستاذة المشاركة بكلية الحقوق في جامعة البحرين الدكتورة آمال كامل عبدالله.

فيما عقدت الجلسة الثالثة بعنوان: “دور الخبرة الهندسية في تسوية منازعات الإنشاءات”، بمشاركة الدكتور المهندس مناف يوسف حمزة من شركة مناف حمزة للهندسة والمساحة، والدكتورة أميرة القيم من مكتب هادي العلوي وشركاؤه، والدكتور المهندس خالد الشافعي محكم وخبير في الهندسة المدنية، وأدارت الجلسة الأستاذة المساعدة في كلية الحقوق بجامعة البحرين الدكتورة منال السيد.

2024-05-02T10:32:19+03:00أبريل 30, 2024|غير مصنف|