وفد من غرفة التجارة بهونغ كونغ يطلع على تجربة مركز الابتكار السحابي بجامعة البحرين

الصخير – جامعة البحرين (منصور الوني)

6 مايو 2024م

أشاد وفد من غرفة التجارة العامة بهونغ كونغ وجمعية هونغ كونغ البحرين للأعمال بتجربة مملكة البحرين في مجال الابتكار، وذلك خلال زيارة قام بها الوفد إلى مركز الابتكار السحابي بجامعة البحرين.

واطلع الوفد خلال الزيارة على ما يقدمه المركز من حلول مبتكرة لمختلف القطاعات، وأهم الخدمات التي يستفيد منها الطلبة في حل المشكلات وتصميم المشاريع.

واستمع أعضاء الوفد إلى شرح مفصل من الدكتورة حصة جاسم الجنيد عميدة كلية تقنية المعلومات في الجامعة، ونضال الباشا مدير الابتكار في شركة أمازون، بشأن رؤية المركز وأهدافه، وأهم المنجزات التي حققها، وخططه وتطلعاته المستقبلية، كما استمع أعضاء الوفد إلى طلبة من كلية تقنية المعلومات بشأن ثلاثة مشروعات مبتكرة في المجالات التقنية.

ويسعى المركز إلى تسريع عملية التحول الرقمي في القطاع العام بمملكة البحرين، وفي جميع أنحاء المنطقة عموماً، وذلك من خلال العمل مع المؤسسات، لاستخدام التقنيات المتقدمة والحوسبة السحابية، وإيجاد حلول مبتكرة ومتوافقة مع الثورة الصناعية الرابعة.

2024-05-06T10:53:38+03:00مايو 6, 2024|غير مصنف|