استعرضوا التجارب وناقشوا فرص إجراء البحوث المشتركة طلبة الدكتوراه بجامعتي البحرين ومانشستر يتبادلون الآراء بشأن أطروحاتهم

الصخير – جامعة البحرين (خديجة عبدالسلام)

استعرض طلبة الدراسات العليا في جامعتي البحرين ومانشستر بالمملكة المتحدة ملخصات بحثية بشأن أطروحاتهم لنيل درجة الدكتوراه، وتبادلوا التجارب والخبرات البحثية، وذلك بعد التعريف بخلفياتهم المهنية والعلمية.

ونظمت كلية إدارة الأعمال في جامعة البحرين بالتعاون مع جامعة مانشستر البريطانية مؤخراً الندوة التفاعلية، عبر تقنية الاتصال المرئي، وشارك فيها طلبة الدكتوراه في تحليل الأعمال بجامعة البحرين، وطلبة الدكتوراه في الإدارة وتطوير السياسات بجامعة مانشستر، وذلك بغرض استعراض التقدم المحرز في مشاريعهم، والاستماع إلى ملاحظات المشرفين ومقترحاتهم، وآراء زملائهم الباحثين.

وطرح الباحثون في الجامعتين الأسئلة على بعضهم البعض بشأن ستة مشروعات علمية جرى تقديمها، وناقشوا فرص إجراء البحوث المشتركة في المجالات المتصلة باهتماماتهم البحثية.

وقال الدكتور عبدالله خالد الجلاهمة مسير أعمال عميد كلية إدارة الأعمال: “هدفت الندوة إلى تبادل الآراء والتجارب بين طلبة الدراسات العليا، وقد شارك طلبة برنامج الدكتوراه في تحليل الأعمال بكلية إدارة الأعمال في هذه التجربة، التي تعد الأولى من نوعها لطلبة الدراسات العليا في الكلية”، مشيراً إلى أن “طلبة الدراسات العليا اتفقوا على تبادل ملخصات البحوث، والعناوين، ومنهجيات البحث التي تهمهم”.

ولفت د. الجلاهمة إلى أن “هذه الندوة النقاشية تأتي في إطار الخطة التطويرية للجامعة، الرامية في جانبها التعليمي إلى توفير بيئة محفزة للابتكار والإبداع”.

2024-05-08T11:21:14+03:00مايو 7, 2024|غير مصنف|