طلبة جامعة البحرين يتعرفون أهمية النشاط اللاصفي في تنمية المهارات

في محاضرة ضمن برنامج خطوات النجاح الأكاديمي
طلبة جامعة البحرين يتعرفون أهمية النشاط اللاصفي في تنمية المهارات

نظمت دائرة التوجيه والإرشاد بعمادة شؤون الطلبة في جامعة البحرين، محاضرة للطلبة، بعنوان: “الحياة الجامعية بين التحصيل العلمي والنشاط اللاصفي”. وتأتي هذه المحاضرة ضمن برنامج خطوات النجاح الأكاديمي الذي يهدف إلى تطوير مهارات الطلبة في مجالات مختلفة عبر أنشطة عدة.
وقدمت محتوى المحاضرة عبر منصة التواصل الافتراضي (مايكروسوف تيمز)، الأستاذة المساعدة بقسم نظم المعلومات بكلية تقنية المعلومات الدكتورة رسالة عبدالله الأدرج. حيث تحدثت عن مفهوم الأنشطة الطلابية، ودور الأنشطة في تنمية المسؤولية الاجتماعية والهوايات، وأثر النشاط اللاصفي في العلاقات الاجتماعية، بالإضافة إلى أثر النشاط اللاصفي في المستوى الثقافي.
وقالت د. الأدرج إن الأنشطة الطلابية تعد حلقة الوصل بين المرحلة الجامعية وبين سوق العمل، لأنها تساعد الطلبة على تنمية المهارات المطلوبة في سوق العمل، وتدربهم على تحمل المسؤولية في إنجاز المهام الموكلة إليهم، كما أوضحت أن الأنشطة الطلابية اللاصفية توفر الفرصة لبناء علاقات إيجابية، وتجربة التعامل مع أنماط مختلفة من الشخصيات.
ويضم برنامج خطوات النجاح الأكاديمي الذي تنظمه دائرة التوجيه والإرشاد، سلسلة من المحاضرات وورش العمل تنظم في كل فصل دراسي، تهدف إلى تنمية الدافعية لدى الطلبة، نحو التعلم، والارتقاء بمستوى طموحاتهم، وتنمية قدراتهم المعرفية الذاتية والخبرات العلمية.

2021-05-26T23:14:33+03:00ديسمبر 7, 2020|Deanship of Students Affairs|