دائرة المطبعة

Home » دائرة المطبعة

لمحة عامة

جاء تأسيس مطبعة الجامعة بإدارة مستقلة بتاريخ 22 مايو 2005م، بعد أن كانت شعبة بدائرة العلاقات العامة والإعلام، لتكون مسؤولة عن مطبوعات الجامعة من كتب دراسية، ومجلات محكمة، ونشرات إخبارية، ومطويات إعلامية، وكتيبات وأدلة متخصصة، وإستمارات إدارية، وبطاقات تعريفية، وأوراق رسمية، وغيرها من المطبوعات التي تخدم جميع منتسبي الجامعة من أكاديمين وإدارين وطلبة، وأصبحت المطبعة متكاملة وفي مصاف المطابع الحديثة بعد أن تم توفير أحدث أجهزة الإنتاج الفني، وقد دعم ركيزتها إنشاء مبنى خاص بها يحوي أحدث الآلات والأجهزة المهمة في أعمال الطباعة، والإخراج والمونتاج الفني، والتشطيب الفني في شعبة الإنتاج، لذا أظهرت مكانتها بإنتاجها المتميز، وباستخدام أحدث وسائل الطباعة.

Publications System Cover

نظام المطبوعات

5.1 ميغابايت، 23 صفحة ,PDF

المهام الرئيسية

1. القيام بأعمال الإخراج والتصميم الفني.
  2. القيام بأعمال المونتاج الفني.
  3. الطباعة على آلات الأفست، وأجهزة التصوير الضوئي.
  4. طباعة اللافتات الإعلانية.
  5. لقيام بأعمال التشطيب الفني بشعبة الإنتاج، كالتجليد، والتقطيع، والتدبيس، والتخريم، والتحزيز.

الخدمات

1. الإخراج والتصميم الفني للمطبوعات.
  2. المونتاج الطباعي للمطبوعات.
  3. طباعة الكتب المحكمة، والملازم الدراسية، والمجلات العلمية، والنشرات الإخبارية، والمطويات الإعلامية، والكتيبات والأدلة المتخصصة، والاستمارات الإدارية، والأوراق الرسمية، والبطاقات التعريفية، ودفاتر الملاحظات، وأوراق إجابة الامتحانات، والملصقات الإعلامية (البوسترات)، وملخصات المؤتمرات، والخطط والبرامج الدراسية، والبحوث العلمية، وغيرها.
  4. التصوير الضوئي للتالي: الملازم الدارسية، وأدلة المختبرات، والخطط الدراسية، والمناهج الدراسية، وأسئلة الامتحانات، والنشرات الإعلامية، وتوصيف المقررات الدراسية، والإعلانات وغيرها.
  5. طباعة اللافتات الإعلامية (البنرات).
  6. تجليد، تدبيس، وتخريم المطبوعات.
  7. أعمال التغليف الحراري.

الإجراءات

1. ملء استمارة طلب الطباعة باسم أحد منتسبي الجامعة من أكاديمين أو إداريين.
  2. الحرص على استكمال كافة البيانات الخاصة بصاحب الطلب وهي: اسم صاحب الطلب، وجهة العمل، ورقم الاتصال، والموقع (رقم المبنى والمكتب)، والفترة المطلوبة، وتاريخ الطلب، وتوقيع صاحب الطلب.
  3. تحديد نوع المطبوع: أي ما إذا كان المطلوب طباعة كتاب، أو ملزمة دراسية، أو كتيب، مطوية، أو ورق رسمي، أو بطاقة تعريفية، أو تصوير أوراق امتحانات، أو استمارة إدارية، أو نشرة، أو دفتر ملاحظات، أو غيره.
  4. إرفاق نسخة مطبوعة وإلكترونية للمطبوع، للقيام بأعمال الإخراج الفني، ويمكن لصاحب الطلب تقديم العمل مخرجاً.
  5. تحديد وصف المادة، ولون الطباعة، وعدد الصفحات، وعدد النسخ المطلوبة، ومقاس المطبوع، والتشطيب النهائي المطلوب (الطباعة من الجهتين، والتدبيس، والتجليد، والتخريم وغيره).
  6. الحرص على تقديم كل مادة طباعة في طلب منفصل.
  7. اعتماد الجهة المعنية: رئيس القسم، أو رئيس الشعبة، أو مدير الدائرة، أو عميد الكلية أو العمادة.
  8. اعتماد نائب الرئيس لخدمات تقنية المعلومات والشؤون الإدارية والمالية، ما عدا تصوير الامتحانات، فيكفي اعتماد رئيس القسم أو عميد الكلية.
  9. إرسال طلب الطباعة بالمرفقات لدائرة المطبعة للتنفيذ.

استمارة طلب الطباعة

8 ميغابايت، 1 صفحة ,PDF

عقد طبع ونشر كتاب دراسي

0.4 ميغابايت، 1 صفحة ,PDF