“رياضيات” جامعة البحرين يلتقي طلبة السنة الأولى ويعرفهم برامج القسم

في اللقاء الدوري التعريفي “رياضيات” جامعة البحرين يلتقي طلبة السنة الأولى ويعرفهم برامج القسم أكد رئيس قسم الرياضيات بكلية العلوم في جامعة البحرين الدكتور عبدالله جعفر عيد، ضرورة التزام الطلبة بالخطة الدراسية، والتشاور مع المرشد الأكاديمي قبل تسجيل المقررات لضمان تسجيل المواد بكل يُسر وسهولة ولتفادي أي تعارض بين المواد الدراسية، مع ضرورة الالتزام بالخطة الدراسية لتفادي عملية التأخر في التخرج.جاء ذلك خلال اللقاء التعريفي والترحيبي الدوري الذي أقيم مؤخراً بقسم الرياضيات بكلية العلوم بالجامعة، الذي التقى فيه رئيس القسم وأعضاء اللجنة الاستشارية الطلابية مع طلبة السنة الأولى، بهدف تعريفهم برامج القسم وتقديم بعض النصائح والإرشادات الأكاديمية لهم.وقدم رئيس القسم د. عيد نبذة عن قسم الرياضيات وتاريخه، وتطرق إلى برامج القسم الثلاثة (البكالوريوس في الرياضيات، وبكالوريوس الإحصاء وبحوث العمليات، والبكالوريوس في العلوم الاكتوارية) – كبرنامج جديد في القسم – مشيراً إلى أهداف كل برنامج ومخرجاته التعليمية، وفرص العمل المستقبلية له. لافتاً إلى الفعاليات والأنشطة المستقبلية للقسم.ومن جهتها دعت الأستاذة المساعدة في قسم الرياضيات بكلية العلوم الدكتورة ثريا جمعة عبدالله، الطلبة إلى ضرورة الإلمام بأنظمة الجامعة ولوائحها الأكاديمية، مؤكدة أهمية المحافظة على المعدل الأكاديمي منذ بداية المشوار الدراسي، ومحذرة من انخفاضه مما يجعلهم عرضة للإنذار. متطرقة إلى كيفية الاستفادة من الخدمات التي تقدمها الجامعة للطلبة، التي تهدف إلى تنمية مهاراتهم وصقل شخصياتهم مما يؤهلهم لخوض الحياة العملية بكل ثقة واقتدار.وأشارت د. جمعة إلى أهمية التركيز على تطوير اللغة الإنجليزية لأهميتها البالغة في العملية التعليمية الجامعية ولفتح آفاق أرحب في سوق العمل. داعية الطلبة إلى الانضمام إلى اللجان الاستشارية الطلابية لبرامج القسم، ليكونوا حلقة الوصل بين الطلبة وبين إدارة القسم، مما يسهم في تطوير برامج القسم وحل مشكلات الطلبة، ورفع المقترحات للنظر فيها.واستعرضت رئيسة اللجنة الاستشارية الطلابية لتخصص الإحصاء وبحوث العمليات، الطالبة أسيل مسعود الهرمي، دور اللجنة ومهامها، التي منها: إيصال مقترحات الطلبة ومشاكلهم لقسم الرياضيات، ومساعدة الطلبة في تسجيل المواد الدراسية، وتذليل صعوبات عملية التسجيل من خلال السعي لفتح شعب دراسية جديدة. داعية الطلبة إلى عدم التردد في طلب المساعدة من أعضاء اللجان الاستشارية الطلابية لبرامج القسم.وفي نهاية اللقاء تم فتح باب النقاش للإجابة عن استفسارات الطلبة.

2019-12-26T00:00:00+03:00ديسمبر 26, 2019|غير مصنف|