طلبة جامعة البحرين يتوجون عامهم الدراسي بإنجازات علمية وثقافية

محصلة العام الجامعي 2019/2018يحقق طلبة جامعة البحرين مجموعة من الإنجازات العلمية، والفنية، والثقافية في كل عام جامعي. وتعد هذه الإنجازات، في العادة، ثمرة جهود مشتركة. ما يجعلها جهوداً مميزة على المستويات المحلية، والإقليمية، والدولية.وقد حقق طلبة جامعة البحرين مجموعة من الإنجازات في مختلف المجالات، خلال العام الجامعي المنصرم 2018/2019.إذ فاز فريق مملكة البحرين بالمركز الثالث على مستوى العالم في مسابقة هواوي لتقنية المعلومات والاتصالات العالمية، وذلك من بين أكثر من أكثر من 150 طالباً من61 دولة مشاركة في المسابقة، التي أقيمت يوم الأحد الموافق (26 مايو 2019م)، في مدينة شنزن الصينية. ومثَّل الطالب عبداللطيف رشدان جامعة البحرين في هذا الفريق.وكان طلبة جامعة البحرين قد استحوذوا على المراكز الأولى في بطولة “كأس كاسبرسكاي لاب للأمن الإلكتروني” التي أقيمت في كلية تقنية المعلومات في جامعة البحرين (21 مارس 2018م)، وذلك بعد منافسة مع 80 فرقة طلابية من جامعات مملكة البحرين. وحققت جامعة البحرين المركز الثالث في مسابقة بحثية بدولة الإمارات العربية المتحدة، وذلك بمشاركتها بدراسة “مكافحة غسيل الأموال”، من بين 70 دراسة، قدمها نحو 250 من طلبة دول الخليج العربي. وشارك في المسابقة البحثية ثلاث من طالبات الدراسات العليا هن: سارة عبدالله المير، ومروة سعيد الفيحاني، وعائشة سليمان قوبو.وكذلك، فاز طلبة جامعة البحرين بالمركزين (الأول والثاني)، من بين عشر فرق تمثل جامعات وطنية محلية، في مسابقة البرمجة الثانية، التي نظمتها جمعية الحاسوب التابعة لمنظمة مهندسي الكهرباء والإلكترونيات (IEEE) فرع البحرين في 27 يونيو 2019م.كما أضاف طلبة جامعة البحرين، إنجازات جديدة إلى قائمة إنجازاتهم في المجال الرياضي، إذ فازت الجامعة بالمراكز الأولى، ونالت ثلاثة من أربعة ألقاب في بطولة مسابقة “الدوري الوطني للرياضة الجامعية”، الذي أقيم برعاية ممثل جلالة الملك للأعمال الخيرية وشؤون الشباب رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة رئيس اللجنة الأولمبية البحرينية سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة، خلال الفترة الممتدة من نوفمبر 2018 إلى مارس 2019م، وذلك في مسابقة الكرة الطائرة للطلاب، مسابقة كرة السلة للطالبات، ومسابقة كرة السلة للطلاب، ووصافة مسابقة كرة القدم للطلاب.وحقق طلبة الجامعة، أيضاً، إنجازات فردية، حيث فازت الطالبة نجيبة مهدي السبع بالمركز الأول في مسابقة تأليف قصص المدارس المصغَّرة، التي أقامتها مؤسسة بحرين ترست بالتعاون مع هيئة البحرين للثقافة والآثار.وحصلت الطالبة بدور عبدالله عيسى على شهادة احترافية من شركة “amazon” العالمية، وهي أول طالبة تنال شهادة “AWS Cloud Practitioner’s” على مستوى مملكة البحرين.وقد منحت جائزة مسابقة كتابة الخطاب السياسي التي نظمها معهد التنمية السياسية (27 أبريل 2019م) لأربعة فائزين وجميعهم من خريجي الجامعة، من بين 72 مشاركاً.وقال عميد شؤون الطلبة الدكتور أسامة عبدالله الجودر، معلقاً على هذه النتائج: “لم يكن العام الدراسي الماضي إلا استمراراً للإنجازات المتميزة التي يحققها طلبة جامعة البحرين سنوياً، وتأتي هذه الإنجازات بشكل تصاعدي عاماً بعد عام، وذلك بفضل الدعم الذي يلقونه، سواء من جانب النشاط الطلابي أو من جانب الحراك العلمي حيث توفر الجامعة جميع الإمكانيات لتميّز الطلبة وبروزهم في جميع الميادين”.

2019-07-23T00:00:00+03:00يوليو 23, 2019|غير مصنف|