عن الجامعة

باعتبارها الجامعة الوطنية في مملكة البحرين، فإن مهمة جامعة البحرين الأساسية إنتاج المعرفة وأخذ الدور القيادي في المجتمع من حيث تنمية رأس المال البشري، والابتكار، والمساهمة في التنمية الاقتصادية وتطوير المجتمع.

إن التكنولوجيا والبيئة الخارجية سريعة التغير – التي تعمل على تحويل عملية التدريس وطرق البحث – تتحدى النظرة التقليدية للجامعة. إذ يحتاج الطلبة والشريحة الأوسع من المجتمع إلى الوصول إلى الدورات التدريبية عالية الجودة، المقدمة بطرق مرنة طوال العام.

إن السياق الاقتصادي لدول مجلس التعاون الخليجي، والتحديات التي نواجهها حالياً في تنمية القطاع الخاص، هي أيضًا من التحديات التي تتطرق جامعة البحرين إليها، من خلال التركيز على إنتاج كوادر وطنية ماهرة ومتمرسة، وإعداد الجيل القادم من القادة.

الخطة التطويرية 2016-2021

رؤيتنا

تتطلع جامعة البحرين إلى أن تكون جامعة ذات مستوى عالمي مرموق تتميز بكونها مؤسسة تعليمية وبحثية ومشجعة على ريادة الأعمال.

رسالتنا

المساهمة بشكل مباشر في تنمية وتطوير الاقتصاد البحريني، وذلك عبر الأساليب الحديثة والرائدة في التدريس والبحث العلمي وتقنيات المعلومات ذات الأثر الإقليمي.

قيمنا

الدوافع والثوابت المشتركة التي تربط جامعتنا معاً هي:

الإبداع والابتكار

التعلم المرتكز حول الطالب