عن الجامعة

Home » عن الجامعة

عن الجامعة

باعتبارها الجامعة الوطنية في مملكة البحرين، فإن مهمة جامعة البحرين الأساسية إنتاج المعرفة وأخذ الدور القيادي في المجتمع من حيث تنمية رأس المال البشري، والابتكار، والمساهمة في التنمية الاقتصادية وتطوير المجتمع.

إن التكنولوجيا والبيئة الخارجية سريعة التغير – التي تعمل على تحويل عملية التدريس وطرق البحث – تتحدى النظرة التقليدية للجامعة. إذ يحتاج الطلبة والشريحة الأوسع من المجتمع إلى الوصول إلى الدورات التدريبية عالية الجودة، المقدمة بطرق مرنة طوال العام.

إن السياق الاقتصادي لدول مجلس التعاون الخليجي، والتحديات التي نواجهها حالياً في تنمية القطاع الخاص، هي أيضًا من التحديات التي تتطرق جامعة البحرين إليها، من خلال التركيز على إنتاج كوادر وطنية ماهرة ومتمرسة، وإعداد الجيل القادم من القادة.

الخطة الاستراتيجيه 2023-2026

10.6 ميغابايت، 12 صفحة ,PDF

الخريطة الاستراتيجيه 2023-2026

0.15 ميغابايت، 1 صفحة ,PDF

رؤيتنا

مؤسسة تعليم عالٍ بحرينيّة رائدة في التعليم، وبناء مجتمع المعرفة، وريادة الأعمال، وتعزيز الاستدامة لتكون من أفضل المؤسسات الأكاديميّة إقليميًا؛ تحقيقًا لرؤية مملكة البحرين الاقتصادية 2030 .

رسالتنا

تقديم خدمات متميّزة في التعليم والبحث العلمي والابتكار وريادة الأعمال بتوظيف أساليب حديثة من التقنيات المتقدمة لخدمة المجتمع البحريني وتطوير الشراكات الفاعلة محليًا وإقليميًا ودوليًا.

قيمنا

الدوافع والثوابت المشتركة التي تربط جامعتنا معاً هي:

Competitiveness_Icon

التنافسية