لدى استقبالها رئيسة جمعية المهندسين البحرينية… د. المضاحكة: تحقيق مزيد من التوافق مع الاحتياجات الفعلية للقطاع الصناعي

الصخير – جامعة البحرين (علي الصباغ)
14 ديسمبر 2022م

أكدت رئيسة جامعة البحرين الدكتورة جواهر بنت شاهين المضاحكة، حرص الجامعة على تطوير التعليم الهندسي، لتحقيق مزيد من التوافق مع الاحتياجات الفعلية للقطاع الصناعي، وإكساب الطلبة مهارات التفكير النقدي والإبداعي.
ونوهت د. المضاحكة لدى استقبالها رئيسة جمعية المهندسين البحرينية الدكتورة رائدة سيد كاظم العلوي، بالدور الذي تقوم به جمعية المهندسين في استيعاب طلبة الهندسة وخريجيها، والارتقاء بالمهن الهندسية.
وقالت رئيسة الجامعة: “يسعدنا أن نهنئ جمعية المهندسين البحرينية على مسيرتها الوطنية الحافلة، التي امتدت لأكثر من نصف قرن من الزمن، بوصفها أول جمعية للمهندسين في مجلس التعاون لدول الخليج العربية”، مشيرة إلى أن العديد من وجوه الجمعية وقياداتها هم من أساتذة الجامعة الوطنية وخريجيها.
وأعربت د. المضاحكة عن سعادتها بأن تكون عضو هيئة التدريس السابقة في كلية الهندسة بجامعة البحرين الدكتورة رائدة العلوي أول سيدة ترأس جمعية المهندسين البحرينية.
وبحث الجانبان مجالات التعاون في تنظيم الفعاليات العلمية المشتركة، وإجراء البحوث والدراسات، وبرامج التدريب التخصصية التي تعقدها الجمعية بالتعاون مع شركائها.
ومن ناحيتها، شكرت د. العلوي رئيسة الجامعة لحسن الاستقبال، منوهة بالدور الكبير الذي تقوم به جامعة البحرين في تخريج الكوادر الهندسية وتأهيلها، وإتاحة الفرص لها مواصلة الدراسات العليا، معربة عن تطلعها لتوسعة مجالات التعاون مع الجامعة في مختلف الأبعاد.
وحضر اللقاء من جانب جمعية المهندسين البحرينية إلى جانب رئيسة مجلس إدارة جمعية المهندسين البحرينية الدكتورة رائدة العلوي كل من: مدير المؤتمرات والمنتديات فريد بوشهري، ومديرة شؤون الأعضاء والمهنة شيخة الخلاصي، والمدير التنفيذي الدكتور حميد عبدالله:
في حين مثَّل جامعة البحرين إلى جانب الرئيسة، كل من: نائب رئيسة جامعة البحرين للبرامج الأكاديمية والدراسات العليا الدكتور محمد رضا قادر عبدالله، وعميدة كلية الهندسة الدكتورة الشيخة هيفاء بنت إبراهيم آل خليفة.

2022-12-14T14:02:52+03:00ديسمبر 14, 2022|غير مصنف|